Как прошел фестиваль уличного искусства

Парковка возле торгового центра «Юго-Западный», похоже, уже прочно зарекомендовала себя как место встречи креативной молодёжи. На днях там прошёл очередной street-art-проект свободного искусства (фото). Не пугайтесь, что название мудрёное, на самом деле всё действо можно было бы назвать фестивалем уличного искусства. Стало не намного понятнее? Расшифруем: там продемонстрировали свои умения диджеи, брейкдансеры, хендмейкеры, парикмахеры, мастера тату, аэрографы и прочие представители молодёжи, не вписывающиеся в традиционный формат предназначенных для них же официальных мероприятий.


Центральным действом стал чемпионат по брейк-дансу  «ONE NATION JAM #2», посвящённый двухлетию творческого объединения «SODACREAMFLAVA». И как только заиграла музыка, люди, столпившиеся возле площадки для танцев, моментально начали двигаться. Словно они все на шарнирчиках, а кто-то невидимой рукой принялся подёргивать верёвочки. Причём меня немало удивили крошечные дети. Я-то думала, что они пришли посмотреть на взрослых дядь и помечтать, что тоже когда-нибудь так сумеют. Так нет! Они сами ещё до начала чемпионата принялись такие фортели выделывать!

Парни постарше к предстоящему мероприятию отнеслись гораздо серьёзнее. Это было видно по их лицам: стоит, разминается, а взгляд куда-то внутрь, в себя. Как у спортсмена, готовящегося к финальному забегу или прыжку. Впрочем, не скажу, что брейк-данс – исключительно мужской вид развлечения. Девушек тоже было предостаточно. Только они и вели себя как классические девчонки, всё хи-хи да ха-ха.

Пока в центре площадки мельтешили ноги, руги и прочие части тел, в стороне, у бетонного забора, шла неспешная работа: рождался единорог. И вид на море. Это работали Дмитрий Юхнов и Максим Шендрик, мастера аэрографии. Пользовались они не привычными для граффити баллончиками с краской, а – вы удивитесь – кисточкой с краской и специальным агрегатом, при помощи которого машины расписывают.

Чуть поодаль за столиками расположились рукодельницы. Возле одной из них, Ольги Заплатиной, то и дело кружились осы. Это они принимали её цветы, сделанные из холодного фарфора, за настоящие. Рядом Эльвира Ибрагимова демонстрировала свои цветы из ткани. Ими насекомые не интересовались, зато люди – даже очень. Кроме этого было представлено множество авторской бижутерии ручной работы. И всё это можно было не только купить, но и попробовать сделать самостоятельно.


Впрочем, в этом секторе наибольшее количество публики собрала девушка, делающая мехенди (рисунки хной на руках). И хотя это – классическое индийское искусство, стерлитамаковцы выбирали для себя произвольные, никак не связанные с индийскими мотивами картинки. Ну, что-то вроде сердечка, знака бесконечности, птички и так далее. От желающих задаром разрисовать себя не было отбоя. Примерно такая же картина была и за соседним столиком, где парикмахер плела разнообразные косички.

Также в ходе фестиваля были проведены городские игры «Encounter», гонки на сегвеях, разнообразные конкурсы. А вечером всех участников ждал кинотеатр под открытым небом. Показывали фильмы о стрит-арте «Паша 183» и «Выход через сувенирную лавку».

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (7 Сен 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти