Магнитно-резонансный томограф видит всё насквозь

Вовремя и правильно поставленный диагноз – залог эффективности лечения, считают врачи. И с каждым днём благодаря современному оборудованию возможностей сделать это становится всё больше.


Например, сегодня одним из распространённых методов исследования стала томография. И тут, как говорится, пределов совершенству нет. Вот и в нашем городе в этом направлении сделан ещё один скачок вперёд: теперь горожане могут пройти обследование на магнитно-резонансном томографе фирмы «Тошиба». В настоящее время в Приволжском федеральном округе он – единственный.
– В отличие от компьютерного, магнитно-резонансный томограф имеет несколько иной принцип работы. Если первый работает на основе рентгеновского излучения, то есть несёт в себе определённую лучевую нагрузку, то новый томограф в этом плане абсолютно безопасен. Соответственно количество обращений может быть неограничено, – рассказывает директор диагностического центра «Томоград-Стерлитамак» Александр Юдаков. – Значительно улучшилось качество диагностики, увеличилась информативность, сократилось время обследования. Например, для обследования сосудов не требуется введение контрастного вещества, которое к тому же наносит определённый вред организму.
По словам главного врача городской больницы № 3 Ришата Абдуллина, для города и в частности их лечебного учреждения это ещё один положительный пример частногосударственного партнёрства. Он также отметил, что этот аппарат очень востребован и в центре всегда идут навстречу, если необходимо обследовать экстренных больных.


С работой современного медицинского оборудования ознакомился глава администрации городского округа Алексей Изотов.

Как вы оцениваете свое состояние здоровья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (21 Сен 2013). Рубрика: Главное, Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти