О работниках дорожного хозяйства

Автомобильные дороги, словно кровеносные сосуды, опутывают всю нашу планету. Без них сегодня не может функционировать ни одна отрасль народного хозяйства. И от того, в каком состоянии находятся транспортные артерии, во многом зависит экономическое самочувствие страны. В канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства   мы навестили одно из предприятий, отвечающих за состояние наших дорог. Вообще-то, ООО «УралСтройТрансКом» – предприятие многопрофильное. Здесь занимаются не только строительством и ремонтом асфальтовых дорог, но и общестроительными работами, и ремонтом железнодорожных путей…


Несмотря на «нелётную» погоду, в тот день на предприятии велись и дорожно-ремонтные работы. На улице Геологической мы застали бригаду мастера Д.Л.Зайцева, которая вела укладку асфальта.
– Предприятие у нас сравнительно молодое. Тем не менее здесь трудится немало ветеранов, чей трудовой стаж исчисляется не одним десятком лет, – ввёл нас в курс дела начальник участка А.Д.Афанасьев. – Это бригадиры асфальтобетонщиков Ф.М.Разванов, М.Б.Биорсланова – люди старой, ещё советской закалки. И мы очень дорожим нашими ветеранами, которые привыкли работать на совесть.


В ООО «УралСтройТрансКом» выполняются самые различные дорожные работы – от асфальтирования тротуаров и улиц до строительства бетонных дорог с последующим асфальтированием. Сегодня ООО «УралСтройТрансКом» – это порядка 170 работников самых разных профессий, из которых более двух десятков составляют дорожники. А ещё это 38 единиц различной техники. О качестве работы предприятия говорит тот факт, что объёмы растут год от года. Иначе нельзя: рыночная экономика предъявляет жёсткие требования. Заказы на ремонт и строительство дорог здесь получают в ходе торгов. Улицы Комсомольская, 7 Ноября, Халтурина, внутриквартальное асфальтовое покрытие, район Выселок… – вот далеко не полный фронт работ этого предприятия.
Руководители ООО считают, что здоровая конкуренция стимулирует более ответственное отношение к работе. За бюджетные деньги – особый спрос. Отсюда и повышенное внимание контролирующих органов. Приходится работать на совесть.
Хорошие дороги – это не только экономический прогресс, но и высокий уровень жизни. В 17-й раз, с 1996 года, когда было решено, что дорожные строители – это особенная профессия, они отмечают свой профессиональный день. От их, прямо скажем, нелёгкого труда во многом зависит безопасность наших дорог. А значит – и наше с вами благополучие.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Окт 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти