Что и почём продавали на 3-й сельскохозяйственной ярмарке

В субботу снова едем на ярмарку  – овощи там всё-таки существенно дешевле.


Троллейбусы подходят ко Дворцу спорта, на площади перед которым расположились многочисленные торговые ряды, переполненными. Они выпускают из дверей новую партию приехавших налегке или с пустыми тележками горожан и заглатывают уже ждущих транспорт покупателей с полными пакетами, сумками и даже с мешками. Прохладно, даже холодно, сверху падает снежная крупка. Становится немножко жалко продавцов. Мы-то пришли и ушли; нагрузишься, так ещё и жарко становится… Подмечаю, что наконец-то сделали деревянные мостки и не приходится людям затаптывать газон.


Пустовато на «медовой улице» – она с каждой ярмаркой становится всё длиннее, а покупателей на ней – всё меньше. В основном люди затовариваются картофелем, капустой, морковкой, луком. Цены на эти овощи устоявшиеся: картофель – от 10 рублей за кг (большое ведро – 100 рублей), как и капуста, свёкла; лук, морковь – от 12 рублей (на микрорынке почти в два раза дороже). Подешевел болгарский перец – 15 рублей, но, видно, это уже последний. Арбузы – от 5, дыни – от 25 рублей за кг, вдруг подорожали тыквы – 10-15 рублей.


На этой ярмарке намного больше мяса, цены – в пределах рыночных. Немало рыбы – мороженой, солёной, копчёной; свежей немного и недёшево, например, живой карп – 150 рублей за кило. Грибы на выбор: подберёзовики – по 100, опята – 90, рядовки – 70, чёрные грузди – по 30 рублей.
Стоит очередь перед машиной с продукцией толбазинских хлебопёков. На удивление у торговых палаток ГУСП «Рощинский» народу немного; подхожу и становится ясно: ассортимент велик, только цены не ярмарочные. Например, свежая свиная шейка – 306 рублей за килограмм, тогда как в пятницу на рынке её продавали за 250. Семечки и подсолнечное масло берут не слишком активно, тут цены не меняются: соответственно 150 рублей за ведро семечек и 80 – за 1,5 литра масла. Кумыс продают по 100 рублей за литр.
Не знаю, довольны ли устроители ярмарки. На мой взгляд, для трёх участвовавших районов на площади в этот раз было довольно много пустого пространства, а может, просто сказалась некоторая перестановка в торговых рядах…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (8 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Что и почём продавали на 3-й сельскохозяйственной ярмарке”

  1. Тормозюк

    Дорого. Привозной картофель из других регионов в других местах можно и за 8 взять, лук за 10 кг. Места называть не буду, а то сочтут за рекламу, но скорее всего многим эти места известны.
    Далее, был на ярмарке в предыдущую субботу, и удивился, когда представители гафурийского района торговали волгоградским луком, выдавая его за местный, но по цене 15 руб за кг. У оптовиков этот лук шел по 8 рублей.
    Лишний раз убеждаюсь, что от ярмарки толку мало, производители закупают продукцию в других местах, и продают его, выдавая за свой. Цены дорогие!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти