А.Изотов поздравил кадетов, занявших 2-е место на слёте в Анапе

“Служу России и родной 4-й школе!” – именно с такими словами принимали памятные подарки из рук главы администрации ученики профильных кадетских классов  пограничных органов ФСБ России школы № 4. Они заняли второе общекомандное место в конкурсной программе Всероссийского молодёжного образовательного историко-краеведческого слёта «Мы – патриоты России!». Слёт проходил в Анапе.


Отметив высокие достижения стерлитамакских школьников, Алексей Николаевич Изотов решил поздравить их лично и пригласил всех семерых вместе с руководителем и директором школы в администрацию городского округа. Во встрече также принял участие начальник отдела в городе Стерлитамаке УФСБ РФ по РБ Рушан Кутлуяров.

– На самом деле отбора как такового и не было. Поехали те, кто смог, – признался руководитель команды заместитель директора школы Игорь Вячеславович Саушин. – А это значит, что и любой другой из наших ребят мог так же достойно показать себя.
Сразу по приезде в Анапу Саушина назначили командующим всеми организационными моментами на слёте, а нашим кадетам поручили на открытии и в дальнейшем выносить флаги. Со своими обязанностями стерлитамаковцы справились безупречно.
– Для нас сразу большим сюрпризом стало то, что мы заняли первое место в конкурсе визиток. Потом завоевали третье место в викторине, посвящённой истории Анапы. И второе – в конкурсе патриотической песни. Мы подготовили песню «От героев былых времён» из кинофильма «Офицеры». И когда наши ребята начали петь, я увидел, что жюри им подпевает. Тут я понял, что, пожалуй, мы всё же окажемся в призёрах, – улыбнулся Игорь Вячеславович. – Кроме этого ребята участвовали в экологической акции по очистке берега в заповеднике «Утриш», ездили на экскурсию в Новороссийск, побывали на крейсере «Михаил Кутузов», были на военном полигоне воздушно-десантных войск, участвовали там в сборке-разборке автомата. Справились за 30 секунд. Офицеры ВДВ сказали, что за такое время и у них не каждый разберёт.


– Я точно не разберу! – согласился Алексей Изотов.
– А у нас ребята каждый день этим занимаются, поэтому ничего удивительного.
За все дополнительные мероприятия стерлитамакские кадеты получали звёздочки, поэтому была большая вероятность выйти на первое место. Но нас опередил город Кольчугино Владимирской области.

Глава администрации поблагодарил кадетов и их руководителей за участие в патриотическом движении:
– Мы искренне гордимся тем, что у нас есть школа, в которой, на мой взгляд, идеально развивается структура личности. Вы с ранних лет воспитываете в детях дух патриотизма, даёте хорошее образование, к тому же четвёртая школа – одна из базовых по гандболу. Думаю, что плоды всестороннего развития рано или поздно дадут свои результаты. Желаю вам успехов и правильного выбора жизненного пути.
Впечатлениями от слёта «Мы – патриоты России!» поделились и сами участники. Первой решено было дать слово единственной девушке в команде – Наталье Дергач. Она стушевалась:
– А можно, Сергей начнёт? Мы распределили темы, последовательность…


Начал Сергей Хисматуллин. Видимо, ребята изрядно волновались: не каждый день с главой администрации впечатлениями от поездки делишься. Поэтому всё то, что они планировали сказать, оформили письменно. Или же школа такую привычку в них выработала. Сергей в добавление к уже озвученному рассказал о своём туристическом проекте для юга Башкортостана. Александр Бикбулатов – о проекте «Ювенальная юстиция: за и против». Их работы заняли первые места в научно-практической конференции слёта. Наталья больше говорила о экскурсиях, эмоциях и общении с другими командами.
– Конечно, четыре дня в Анапе – это мало. Надо бы ещё пару денёчков, чтобы вам отдохнуть. Погода хоть хорошая была? Дождей не было? – поинтересовался напоследок Алексей Николаевич.
– Были. Мы только в последний день успели искупаться. А так – шторма, – развёл руками Саушин.
– Ну, ничего. В следующем году ещё поедете. И уже более опытными, – обнадёжил глава администрации.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Окт 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти