Стерлитамакские борцы, гиревики и рукоборцы победили спортсменов ПФО

Абсолютной победой хозяев, то есть сборной команды Башкортостана, закончился  Фестиваль народных игр  и национальных видов спорта среди учащихся и студентов образовательных учреждений Приволжского федерального округа, который проводился под эгидой Всероссийского фестиваля. И тем приятнее, что основной костяк республиканской сборной составляли ребята и девчата из Стерлитамака.


Во-первых, стерлитамакские юные мастера удивили всех своим творчеством и талантами на выставке прикладного искусства, выступлением фольклорных ансамблей. Во-вторых, стерлитамаковцам не было равных в состязаниях борцов, гиревиков, рукоборцев. Назову только особо отличившихся, занявших первые места в своих весовых категориях по видам спорта: в армрестлинге это Рустам Хасанов, Сергей Гугучкин (спортклуб «Культурист»); в греко-римской борьбе – Линар Абдулгазин, Дмитрий Андреев, Магомед Асхабов, Юсуп Мусаев; в дзюдо и борьбе на поясах – Ольга Куликова, Камилла Ситдикова, Ольга Лобастова, Елизавета Бестужева, Карина Сайгафарова, Альбина Алиева, Хошим Ризоев, Евгений Афанасьев, Никита Алексеев, Павел Аминев, Владислав Летунов, Иван Гаврилов (СДЮСШОР)…


Впрочем, гости, приехавшие в Стерлитамак из всех регионов Приволжского федерального округа и покорённые гостеприимством хозяев соревнований, совсем не в обиде – спорт есть спорт, побеждает сильнейший.

Автор: (30 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти