Как отшутились на стерлитамакской сцене лучшие кавээнщики РБ и Поволжья

Прошедшей весной на ценителей хороших шуток обрушилось совсем нешуточное событие – впервые на стерлитамакскую сцену вышли весёлые и находчивые Лиги чемпионов КВН, в составе которой играют лучшие команды нашей республики и Поволжья. Октябрь подарил нам новую счастливую возможность встретиться с чемпионами юмора – в минувшую пятницу ГДК принимал не только стерлитамакских кавээнщиков, но и команды из Салавата, Ишимбая, Уфы и Оренбурга. Зрелище (фото) получилось безупречным и с точки зрения качества юмора, и с точки зрения состава команд.

К объективности жюри тоже претензий не было – Юрий Селивёрстов, Сергей Бутенко, Сергей Крижановский, Игорь Решетников, Марат Валеев, Дмитрий Сисин и Аделя Рахимкулова судили полуфинальную игру по совести. Придраться было не к чему. Да не очень-то и хотелось. Хотелось смотреть, слушать, запоминать лучшее и, конечно, смеяться.

Тем более что посмеяться было над чем. В конкурсе «Визитка» «Сборная Салавата» повеселила зал случаем на дне рождения (Она: – Ты больше не пьёшь, отодвинь рюмку! Он: – А ты больше не жрёшь, положи вилку!) и случаем в магазине ( – Пробейте мне этих красоток! – Пакет брать будете? – Ну, только для страшненьких…).
Запомнился телефонный разговор девушки с парнем:
– Ты где, дома?
– Да, дома.
– Не верю. Хлопни духовкой. Так. Свистни чайником. Ага. Пикни микроволновкой. Я поняла – ты в «Эльдорадо». Я иду к тебе, Серёжа!
Оренбургская «Армада» не только рассказывала, но и показывала: как девушка уходит от тупого парня, как кавказец завязывает себе шнурки и как физрук ведёт в школе урок полового воспитания. Хороши были и приваттанец для учительницы русского языка, и реакция химички, узнавшей свою школьную кличку. А кадры программы «Спокойной ночи, малыши!» вызвали в зале такой хохот, что у меня на время даже уши заложило.


Сборная Салавата и Ишимбая «Аристос» порадовала своими звёздами: малышом Маратом, которого свои же окрестили татарской Гузеевой за лук со стрелами и крылышки за спиной, и богом стриптиза Сёмой – великолепным, неповторимым, рельефным доходягой двухметрового роста. Марат своей миниатюрой «Доярка-хулиганка» уморил и болельщиков, и жюри.
Под башкирские мотивы да с оренбургским настроением вышла на сцену «Сборная Оренбурга». Миниатюры «Смена караула на подводной лодке», «Банкомат на Соде», «Военный парад на Красной площади» надо смотреть на видео, описывать их на бумаге – неблагодарный труд. Кстати, у тех, кто не попал на полуфинал Лиги чемпионов лично, есть возможность увидеть игру на канале UTV-Стерлитамак 7 ноября в 19 часов.
Ещё ребята из Оренбурга продемонстрировали уникальный дембельский альбом, состоящий из рентгеновских снимков.
А вот что, по версии оренбуржцев, услышал мальчик, нашедший дедушкину пластинку:
– О!..О!.. Оренбургский пуховый платок!..


Рустик, освобождённый из «Сборной двух вузов» (СИФК и СФ БашГУ), выехал на сцену на форде «Рустанг» – мохнатой приземистой лошадке. И сразу же, не слезая со спины «своего казылыка», вступил в словесную перепалку с Ромой, пришедшим на «Разминку» в обществе «подкованной кобылки». Словом, скоро стало ясно, что «Сборная двух вузов» опять на коне.

Смех вызывало абсолютно всё: и татарский муж на час (- Проблемы с краном или в личной жизни? Исправим и то, и это! О, боже, какой смеситель! Немецкий производитель?), и просмотр мальчиком фильма для взрослых, на котором остался звуковой ряд от мультика «Каникулы в Простоквашино» (- Ничего себе, вашу маму и тут, и там передают!), и августовский концерт для вэдэвэшников.
От сердца шутила «Сборная г.Уфы». От неё мы узнали, как отличить от остальных студента-бюджетника, увидели, как девушки собираются в ночной клуб, подсмотрели, что может произойти со старостой на выпускном.
«Разминка» тоже тронула зрительские сердца. Отвечая на вопросы членов жюри, команды изо всех сил старались быть оригинальными. Так, на вопрос представителя «СТЕРХа» Юрия Селивёрстова, чем мог бы привлечь Стерлитамак чемпионат мира по футболу-2018, «Сборная двух вузов» ответила:
– С вас хлеб, а с нас – зрелища!
Дмитрий Сисин, пожелавший знать, что будет, если в одном зале одновременно провести полуфинал КВН и «Бои без правил», услышал версию «Армады»:
– В «Разминку» мы их точно сделаем!
«Аристос» оказался несколько скромнее:
– Будет смешно до боли как минимум.
Вопрос Сергея Бутенко «Почему до сих пор нет купюры в 10 тысяч рублей?» почти одинаково прокомментировали сборные Оренбурга и Уфы. Одни предположили, что «водители маршруток тогда повесятся», другие – что «кондукторы троллейбусов застрелятся».
В конкурсе одной песни команды оторвались по полной. «Сборная Салавата» пригласила зрителей на спевку в девичий клуб разбившихся мечт.
«Сборная Оренбурга» сразила наповал песней обычных оренбургских пацанов «Витя и Максим» в духе современных музыкальных тенденций.
«Аристос» устроил баттл малыша с долговязым – получилось смешно и концептуально.
«Армада» посвятила своё выступление хиту прошлого, этого и будущего лета:
Я обычный маршрутчик.
Кто бы ни был попутчик,
Эту песню включаю –
Так народ просвещаю!
Для того-то и купил
Я себе автомобиль,
Чтоб услышал весь район,
Что в нём есть магнитофон!
Очень лиричным выступлением, посвящённым всем мамам, закончила своё выступление «Сборная г.Уфы». Ребята в песне поблагодарили своих мам, в детстве отдавших их совсем не в те секции:
– Я ходил в кружок автомобилистов.
Я – лучший собеседник для таксистов!
Или:
– Я вяжу носки и пеку оладушки,
Вместо секций я детство провёл у бабушки!


Широкой свадьбе от «Сборной двух вузов» было места мало, и неба было мало, и земли. Дело в том, что половина этой команды в нынешнем году вступила в законный брак со своими избранницами, а другая половина постоянно ведёт свадьбы. Поэтому свадебные мотивы оказались для стерлитамаковцев самыми актуальными:
Тамада: – …Я собственный бизнес здесь замучу –
На казахстанской водке подняться хочу.
Фотограф: – Я дорогой, у меня денег – не счесть!
Гость: – А что, дороже Аверьяновой кто-то есть?
(Для справки: Екатерина Аверьянова, по мнению кавээнщиков, самый популярный свадебный фотограф в Стерлитамаке).
Закончила «Сборная двух вузов» оптимистичным призывом:
– Друзья, давайте к женатикам присоединяться!
А сам полуфинал завершился победой команды Стерлитамака, получившей максимальное число баллов и первую путёвку в финал. Другими финалистами стали занявшая второе место команда «Аристос» и два «бронзовых» призёра полуфинала, набравших одинаковое количество баллов – «Сборная Оренбурга» и «Сборная г.Уфы». И ещё одну, дополнительную путёвку в финал члены жюри вручили второй команде из Оренбурга – «Армада» тоже остаётся в игре.
У тех, кто будет сражаться за победу в финале Лиги чемпионов, есть шанс получить в качестве главного приза 100 тысяч рублей и поехать на международный фестиваль КВН в Сочи. Поэтому следующая схватка обещает быть не менее жаркой. Готовьтесь!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 Окт 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти