Материнские “подвиги”. Женщин ждёт суд

В начале сентября в Стерлитамаке произошло два очень похожих и страшных случая –  от рук своих матерей  пострадали два новорождённых младенца. Жизнь одного из них удалось спасти. Обсуждение этих происшествий в социальных сетях уже вышло за пределы нашего города и республики. Абсолютно разные люди в анонимном паблике задаются одним вопросом: что подвигло «героинь» на такие действия? Построена уже масса догадок, и выдумано много новых подробностей. Как же всё произошло на самом деле, помогли выяснить сотрудники Стерлитамакского отдела следственного комитета по РБ.

А началось всё в предновогодние суетные дни. Разноцветные гирлянды, пушистый снег… Видимо, романтичная обстановка поспособствовала пробуждению нежных чувств в семьях двух наших «героинь» и зарождению двух жизней. Назовём одну из женщин Ириной, а другую Татьяной (имена всех действующих лиц этих историй изменены).

То, что в третий раз станет мамой, Татьяна поняла только в начале весны – на четвёртом месяце беременности. Женщина с двумя детьми и законным супругом не так давно переехала в Стерлитамак из Азербайджана и искала работу. Татьяна сразу поняла, что третий ребёнок в её семье желанным не будет. Даже на учёт к врачу женщина вставать не стала, оправдывая себя тем, что у неё были проблемы с документами и гражданством. Поделиться с супругом и родственниками своей новостью Татьяна тоже не решалась. Конституция тела позволяла ей скрывать растущий живот до последнего месяца беременности. Как ни в чём не бывало она воспитывала детей, готовила обеды-ужины, наконец, устроилась на работу в торговый киоск… По-прежнему не желая появления малыша на свет, она не раз пыталась спровоцировать выкидыш: поднимала тяжести и тренировала свою прыгучесть. Но малыш не сдавался. Тогда Татьяна решила самостоятельно родить и… убить его.

Роды у неё начались ночью прямо на работе – в киоске. Не растерявшись, женщина приготовила ведро с водой. В первом разговоре со следователем Татьяна призналась, что намеревалась утопить в нём младенца, но вот уже ко второму допросу она рассказывала старшему следователю Антону Морозову, что ведро предназначалось для того, чтобы ребёнок при родах не ударился об пол, ну и чтобы не испачкать инвентарь киоска…

Приняв удобное положение, Татьяна родила малыша. «Я от боли упала на колени, боясь расплескать воду, и начала терять сознание. Крик малыша не слышала», – скажет она позже.

Через некоторое время женщина пришла в себя, убедилась, что рождённый ребёнок не подаёт признаков жизни, завернула его в приготовленную тряпку и полиэтиленовые пакеты и принялась убираться. К утру, когда пришло время сдавать смену, в киоске следов происшествия уже не оставалось. Избавившись от пакета, Татьяна вернулась домой. Там ей и стало нехорошо: видимо, не обошлись без последствий самостоятельные роды. Родственница вызвала женщине «скорую помощь». В больнице Татьяне и пришлось поделиться своей тайной.


На той же неделе появился на свет ребёнок второй нашей «героини». Когда Ирина поняла, что беременна, она уже воспитывала несовершеннолетнего ребёнка и проживала в гражданском браке с Игорем. Узнав о грядущем пополнении в семье, она тоже не спешила никому сообщать об этом, но втайне мечтала о появлении на свет дочери. Как и Татьяне, Ирине удалось скрывать свою беременность до самых родов. Правда, по её словам, сожитель, возможно, догадывался о скором появлении ребёнка и даже иногда намекал, что был бы этому не рад.

На учёт к врачу Ирина решила не вставать. Причину такого отношения к своему здоровью и здоровью малыша внятно объяснить следователю женщина не смогла.

Схватки застали Ирину ночью дома. Поздно вернулся подвыпивший Игорь и отправился на кухню. Возможно, разогревал ужин… Ирина, почувствовав боль, пошла в ванную, где, долго не мучаясь, родила девочку. Как и мечтала…

Малышка закричала, оповещая окружающих о своём рождении. Ирина обмыла дочку тёплой водой, завернула в полотенце, отнесла её на кровать и обрезала ножницами пуповину. И тут материнский инстинкт испарился. «Я не знаю, что со мной произошло, получилось так, что я ткнула её ножницами», – будет позже записано в протоколе допроса с её слов.

Всего на малышку обрушилось 12 ударов. В разговоре со старшим следователем Маратом Самойловым она потом будет путано объяснять, что не понимала, что делает, испугалась Игоря, но убивать ребёнка она не хотела. И в то же время женщина скажет, что всё произошедшее она хорошо помнит и помутнения рассудка у неё не было.

Спас жизнь дочери именно Игорь. Он, услышав крик ребёнка, показался из кухни. Правда, вместо того, чтобы подойти к Ирине, забрать малышку, ножницы или вызвать «скорую помощь», позвал на помощь соседку. Она примчалась тут же. Забрала девочку, вызвала медиков и передала им малышку.

Благодаря стараниям медработников девочка выжила и сейчас находится на лечении в уфимской больнице. А обеих женщин ждёт суд…

Ксения КРАМСКОВА

Чего вы боитесь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Материнские “подвиги”. Женщин ждёт суд”

  1. Ваня

    Это как должно государство запугать проблемами Женщин, Матерей (обе “героини” статьи Имеют детей!), какую же они должны иметь БЕЗЫСХОДНОСТЬ, что они в ужасе избавляются от будущих детей (аборты, которые теперь можно делать Анонимно во множестве “медицинских центров”), а теперь и от младенцев… Эти 2 факта – то, что стало явным (плохо стало, муж был дома)… А сколько их – таких деток, так и не получивших имени, не увидевших Солнышка? Люди, что же Вы делаете? Где эти бесконечные “общественные организации”, социальные работники? Куда мы идут деньги (кидаю регулярно) из коробочек на заправках, магазинах – “в помощь нуждающимся детям”? Ах, да – у нас “на носу” Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу, уничтожение химического оружия Сирии, гей-клубы в Москве, рекламируемые Нарышкиным… А тут – 2 несостоявшиеся мамы и дети, оставшиеся сиротами… Подумаешь!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти