4-я ярмарка установила несколько рекордов

На четвёртой по счёту осенней ярмарке  «правил бал» Стерлитамакский район. И его труженики постарались порадовать горожан своей сельхозпродукцией.


Ярмарка получилась богатой; явно установила несколько рекордов: по представительству коллективных и фермерских хозяйств, по количеству предлагаемой продукции, а в некоторых «номинациях» и по цене.

Мёд некоторые продавцы продавали уже по 750-800 рублей за 3-литровую банку (липовый подороже), а ассортимент сладкого дара земли башкирской просто поражал воображение. Мяса было, как никогда, много и, по-моему, оно дешевело с каждым часом; вдоль больничного парка появился теперь и «мясной проспект». Наконец-то завезли приличное количество капусты, что сразу сказалось на её цене – от 7 рублей за килограмм (для сравнения: на микрорынках капуста продаётся по 20!). Тыква снова упала в цене – от 7 рублей за кг. Внезапно и резко подорожавшие яйца (везде по 50 рублей и выше за десяток) на ярмарке продавались по 45 и разошлись в мгновение ока. Буквально в одном месте продавались баклажаны и всего по 15 рублей за кг; болгарский перец – по 25, помидоры – по ещё сентябрьской цене…

Картофелем, морковью, свёклой торговали по установившимся ценам, брали эти овощи не столь активно, как на предыдущих ярмарках, наверное, запаслись. Семечки и масло подсолнечника, которых было также рекордное количество, в цене не снизились, а «ну очень обалденное» (судя по этикетке) подсолнечное масло стоило аж 100 рублей за литр! Вот из грибов в этот раз были лишь опята по 100-110 рублей. Чеснок – от 70 рублей (оренбургский), местный и крупный – по 150. Всё ещё много арбузов, дынь и пока по приемлемым ценам.

Было в этот раз чем заинтересоваться и настоящим гурманам: всевозможных изделий из разного мяса выставили десятки видов, некоторые названия, признаюсь, я видел впервые. Но и стоимость впечатляла! Долго крутился у гуся копчёного, но не купил – 600 рублей за кг… Вообще птицы (куры, утки, индоутки, гуси, индейки) продавалось предостаточно, однако она могла бы быть и подешевле.
Как обычно, шёл с ярмарки загруженным, а на голову падал дождь из жёлтых листьев. Осень…

Автор: (16 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти