Почему в Стерлитамаке появились брошенные киоски?

К нам в редакцию обратился Юрий Иванович Куличенко, житель Краснознаменского микрорайона. Его, как и многих стерлитамаковцев, интересует вопрос: почему в городе появились брошенные киоски  на остановках общественного транспорта? К примеру, на остановке «Троллейбусное депо-1». Там киоск стоит пустующий, с разбитыми стёклами, и все, кому не лень, забрасывают в него мусор.
Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Азат Камалетдинов:
– Пустующие киоски стали появляться после того, как с 1 января 2013 года вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещающие торговлю из киосков спиртными напитками, в частности, пивом. Не секрет, что львиную долю прибыли предприниматели, владеющие киосками, получали именно от торговли пивом. С января 2014 года из киосков будет также запрещена реализация табачных изделий. А на одних жевательных резинках, сами понимаете, далеко не уедешь. Часть предпринимателей перепрофилировала свои киоски, к примеру, под торговлю цветами или фастфудом. Другие же просто ничего не делают. Администрация городского округа не имеет права просто приехать и убрать эти киоски, поскольку они являются частной собственностью предпринимателей. Убрать их с остановок можно только по решению суда.


Ответственность за состояние киосков и павильонов, а также за благоустройство территорий, прилегающих к ним, возложена на владельцев данных объектов. Всем владельцам киосков и павильонов рекомендовано содержать территории в надлежащем виде собственными силами либо заключать с организациями, специализирующимися на уборке территорий, договоры на обслуживание. На нарушителей «Правил благоустройства городского округа город Стерлитамак» составляются акты об административном правонарушении с дальнейшим рассмотрением их на административной комиссии и наложением штрафов.
Сейчас муниципалитет разрабатывает единую концепцию остановочных павильонов. В скором времени будет установлено несколько пробных павильонов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Окт 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Почему в Стерлитамаке появились брошенные киоски?”

  1. Строитель

    просто их кинула наша аДминистрация!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти