В детском саду «Радость» воспитали 4 поколения дошколят


В Стерлитамаке 59 детских садов. Каждый, наверное, хорош по-своему. Послушаем, что говорят дети, которые ходят в детсад № 94 .
Кирилл, 4 года:
– У нас в садике хорошо! В нашей группе я добрею. Просыпаюсь не очень уж добрый…
Максим, 6 лет:
– У нас есть бассейн. Я научился плавать. Когда мы были на море, я плавал лучше всех!
Катя, 4 года:
– Мне нравится ходить по колючему коврику в группе. Дома есть такой коврик. Только в садике веселее!
Анюта, 5 лет:
– У мамы я выигрываю в шахматы. Папа меня побеждает, пока я маленькая.

Этот детский сад не зря называется «Радость». Здесь за 20 лет воспитали четыре поколения городских дошколят. Возникли даже династии. И воспитанники первого поколения приводят к любимым воспитателям своих детей. За два десятилетия сменилось три руководителя. И каждый из них постарался сделать детский сад красивее и комфортабельнее. Первой была Мария Кононова. Она подобрала и сплотила коллектив, много сделала для благоустройства. А благодаря усилиям второй заведующей – Дильбар Алкиной – садик прошёл лицензирование, получив вторую категорию. С января нынешнего года руководителем стала Алла Сафронова, которая старается сберечь и добрые традиции, и сплочённый коллектив. В «Радости» до сих пор работают Анита Фаршатова, Любовь Прыгунова, Галина Компликова, Ляля Муртазина, Татьяна Дюльдина, поступившие в 1993 году в только что построенный детский сад. О каждом из них можно сказать много хорошего. Эти по-настоящему инициативные, талантливые воспитатели сумели превратить свой детский сад в один из лучших в Стерлитамаке.

С трёх лет малыши посещают бассейн, на спортивных мероприятиях воспитатели занимаются профилактикой плоскостопия, формируют правильную осанку. Здесь есть шахматы, теннисные столы, дартс. Соревноваться в меткости очень любят мальчики. Девочкам больше нравится теннис. Зато шахматами увлечены буквально все! Весьма популярен ежегодный шахматный турнир, в котором принимают участие не только дети, но и родители. Разговоры о нём начинаются задолго до начала любимых соревнований. Вспоминаются и обсуждаются прошлые победы и причины обидных проигрышей.

Сейчас много говорится о развитии сферы дополнительных образовательных услуг. В 94-м садике давно перешли от слов к делу. Здесь обучают английскому языку, пению, чтению, живописи, плаванию, хореографии и так далее. Воспитатели даже приходят домой к ребятам, чтобы позаниматься с ними. Есть в детском саду группа «Развитие», куда ходят дети с двух до пяти лет, не посещающие дошкольные учреждения. Планируется организация совместного воспитания обычных ребятишек с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. Это очень важно для того, чтобы воспитывать малышей в обстановке доброты и уважения друг к другу.

О.ПЕТРОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти