Почём были продукты на ярмарке Альшеевского района

В субботу утро встретило всех натуральным осенним ненастьем: моросил дождь, сопровождаемый порывами ветра, обильно сеющего по земле жёлтые увядшие листья – зябко, неуютно, высовывать нос за дверь неохота. Но надо! Сразу мысль: не повезло альшеевцам – главным героям нынешней ярмарки (фото). Но ведь всё равно приедут и будут мёрзнуть в ожидании покупателей-горожан.
Однако уже в полдень сквозь убегающие куда-то на восток тучи проглянуло солнышко. Народ на ярмарку  всё прибывал и прибывал. Благо затовариться здесь было чем.


В принципе, цены на второй осенней ярмарке оказались аналогичными тем, что были и на первой, разве что мёд стал ещё дешевле (мёда завезли даже больше, чем было неделей раньше) да мясо, пожалуй, немного понизилось в цене. Больше, по-моему, привезли и овощей – снизились цены на болгарский перец, морковь, свёклу, тыкву;

но картофель и капуста пока на прежнем уровне – от 10 рублей за килограмм. Арбузы по 6-7 рублей; больше было фруктов (лично я купил великолепные зелёные долгохранимые яблоки по 45 рублей за кг). Семечки, подсолнечное масло в прежней цене – соответственно по 150 рублей ведро и 80 рублей за полуторалитровую бутылку. Грибы продавали, считаю, дёшево: мясистые рядовки – по 50 рублей, а лесные грузди – и вовсе по 25! Всё так же много саженцев. Вот мороженая рыба почему-то продавалась дороже, чем, например, на микрорынке (чтобы не быть голословным приведу пример: стейки трески там – 139 рублей за кг, а на ярмарке – 160!).
В целом ярмарка удалась назло всем ветрам и дождю. Думаю, альшеевцы расторговались; по крайней мере, никто из горожан с пустыми руками с ярмарки не уходил.

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (1 Окт 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Среда обитания, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти