Полюса жизни


Как-то после обеда я посмотрел в окно своей квартиры, выходящее на офис одной очень известной финансовой компании. Неподалеку от входа стоял крутой джип, на переднем сиденье которого разместилась хрупкая, шикарно одетая дама, занятая очень важным делом, – она пересчитывала деньги. Толстенные пачки тысячных и пятитысячных купюр появлялись в её руках, а потом исчезали куда-то: видимо, на заднем сиденье тоже кто-то был. Лицо дамы было сосредоточенным и озабоченным.
Заворожённый этим зрелищем, я простоял у окна минут пять. Потом вышел в соседнюю комнату и машинально глянул в окно, выходящее во двор нашего многоквартирного дома. Картинка, представшая моему взору, так не походила на то, что я видел несколькими минутами раньше, что я даже вскрикнул от неожиданности.

Хотя ситуацию пришлось наблюдать достаточно типичную – двое бомжей раскопали рядом с баком с пищевыми отходами несколько пакетов с какой-то крупой, видимо, просроченной. На их лицах я увидел настоящее счастье. Эти люди так горячо, так искренне радовались своей находке, что, пожалуй, в тот момент они чувствовали себя самыми фартовыми и удачливыми на свете.
Вот так всего за несколько минут мне удалось побывать в абсолютно разных мирах, на противоположных полюсах жизни.

О.ЗОРКИЙ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Литература. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти