Изменён порядок оказания материальной помощи

С 23.09.2013 г. в республике установлен новый порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.


Согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан от 11 сентября 2013 года (№ 410), оказание материальной помощи строится на принципах адресности и дифференцированного подхода. Особое внимание уделено гражданам, имущество которых пострадало от пожаров и стихийных бедствий.
Размер материальной помощи гражданам, понёсшим имущественные потери в связи с пожарами в жилом помещении, увеличен с 5000 рублей до 10000 рублей на каждого человека.
В случае имущественных потерь в жилом помещении вследствие стихийных бедствий (наводнение, ураган и др.) размер материальной помощи семье теперь вместо 2000 рублей составляет 5000 рублей.
Также материальная помощь предоставляется малообеспеченным гражданам из числа инвалидов, неработающих одиноко проживающих пенсионеров, неполных и многодетных семей (на проведение операций, на покупку лекарственных средств, приобретение топлива, оплату ритуальных услуг) в размере фактически произведённых расходов, подтверждаемых документально, но не более 2000 рублей.
Предоставление материальной помощи гражданам в виде денежных средств производится управлением труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по городу Стерлитамаку, расположенным по адресу: ул.К.Маркса, 103. Телефон для справок – 25-88-50.

Управление труда и социальной защиты населения

Автор: (8 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти