Как прошла последняя сельскохозяйственная ярмарка

Конечно, на всю оставшуюся жизнь запастись «вторым хлебом» всё равно не получится. Но, по крайней мере, возможность на несколько холодных месяцев накупить картошечки у нас была. Большинство горожан, похоже, такой возможностью воспользовались, и на последней из пяти осенних ярмарок   (на этот раз – с участием хозяйств Стерлибашевского района) у машин с картофелем уже очередей не наблюдалось, да и цены повысились – по 10 рублей за кг не предлагали, самое меньшее – за 12.
Зато бойко шла торговля капустой, её было много и по 10 рублей. Охотно горожане брали морковь – в основном по 15 рублей за кило, но можно было сторговаться и подешевле. Баклажаны, перец болгарский, помидоры – был, пожалуй, последний шанс приобрести эти овощи (недорого – 15-20 рублей за кг; в киосках на микрорынках они уже намного дороже). Много тыквы, но этот овощ, явно недооценённый, покупали мало, может, из-за внушительных размеров; но и резаная тыква продавалась – от 10 рублей за килограмм. Почему-то не слишком активно покупали и арбузы по 6 рублей, наверняка последние.
На этой ярмарке продавали много и свежей, и мороженой, и солёно-копчёной рыбы. Немало было и мяса, субпродуктов, но цены не отличались от рыночных, это касается и птицы. (Вяленый гусь – на любителя, и небедного: 1800 рублей за кг!). Кое-кто из сельчан-предпринимателей пытался сбить установившиеся цены на подсолнечное масло – видел 1,5-литровые бутылки по 75 рублей.
…Жаль, что это была последняя из объявленных сельскохозяйственных ярмарок. Всё-таки они помогают горожанам, не имеющим своих садов, существенно сэкономить. Спасибо организаторам!
Теперь будем ждать зимних, предновогодних.

Автор: (22 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти