К.Акчурина – принцесса из Стерлитамака

Свой первый Гран-при Кристина Акчурина  получила на региональном этапе Всероссийского конкурса «Маленькая красавица России-2013» в Стерлитамаке. В республике его организатором выступает модельное агентство «АРТ-МОДЕРН». Эта победа дала ей возможность принять участие уже во всероссийском конкурсе в Москве. И здесь десятилетняя Кристина завоевала свой второй Гран-при и получила приглашение для участия в мировом конкурсе маленьких красавиц в Турции. Он проходил в октябре и принёс нашей землячке титул «3rd PRINCESS LITTLE MISS WORLD 2013», то есть домой К.Акчурина вернулась с короной третьей принцессы мира.

Конкурсная программа 13 Международного детского фестиваля культуры и искусства, в рамках которого и определялись победительницы конкурса юных красавиц «LITTLE MISS WORLD 2013», включал в себя несколько этапов. Поскольку 2013 год был объявлен ООН Международным годом водного сотрудничества каждой участнице, а всего их было 48, необходимо было провести экологическую акцию по защите воды и водных ресурсов в своём регионе и подготовить фотоотчёт либо видеоотчёт. Этот этап также включал интервью с членами жюри. Учитывая, что в его составе были представители 20 стран, разговор шёл на английском языке. Кристина уверенно ответила на английском на все вопросы о себе, своей мечте, увлечениях, о городе, в котором она живёт.

Вторым было дефиле – выход в экокостюмах «Вода», к которому модницы должны были подготовить аксессуары, головной убор, а наряды предоставлял оргкомитет конкурса.
Богатым на знакомства и впечатления был этап «Вечеринка дружбы». Для неё делегации готовили презентации-визитки своих стран. Причём для вечеринки знакомств был обязателен дресс-код – национальные костюмы. В презентации должны были принимать участие не только конкурсантки, но и все, кто с ними приехал. Семья Акчуриных была в башкирских костюмах и рассказывала о нашей республике, угощала всех мёдом, баурсаком, хворостом. А вся российская делегация подготовила презентацию на олимпийскую тему: держа в руках свечки, её члены сошлись вместе, словно зажигая олимпийский огонь и приглашая всех на Олимпиаду в Сочи.
Участницы конкурса были из разных стран – США, Непала, Румынии, Венгрии, Болгарии и других. Они также с интересом показывали свои народные танцы, обычаи, достопримечательности (видеоролики готовились заранее) и угощали национальными блюдами. Американцы, к примеру, изображали статую Свободы, французы сделали акцент на цветах и духах, южноафриканцы завораживали самобытными танцами.

Кристина – четвероклассница школы № 12. Она отличница, занимается спортивными бальными танцами в танцевальном клубе «Фламинго» и учится в музыкальной школе № 1. Поэтому у неё был выбор – танцевальный или музыкальный номер показать на «Шоу таланта». В результате родился зажигательный танец «Неожиданная встреча». Вместе со своим партнёром Алмазом Гилязетдиновым, который поехал её поддержать, они очаровали жюри.

По словам организаторов, этот этап всегда получается очень зрелищным, эмоциональным и весёлым. Одна из российских участниц, например, привезла с собой для выступления санки. Таможенники, говорят, сильно недоумевали, зачем они нужны в Турции. А в прошлом году кто-то привёз… телегу. Правда, в разобранном виде. В общем, конкуренция здесь всегда серьёзная.
– Я будто побывала в сказке, – делится впечатлениями Кристина. – Узнала много нового, познакомилась с девочками из разных стран. Всё было очень красиво, ярко, празднично. Мне повезло. Я счастлива.
Родители тоже в восторге от фестиваля. И для них здесь были свои открытия, приятные знакомства. Папа Кристины Руслан Акчурин считает, что такие поездки расширяют кругозор и подталкивают детей стремиться к чему-то большому.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Окт 2013). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти