Почему проезд в автобусах подорожал



С 9 октября в нашем городе изменилась  стоимость проезда на автобусах ГУП «Башавтотранс». Вместо привычных 12 рублей пассажиры теперь вынуждены платить 15. По словам директора Стерлитамакского пассажирского автотранспортного предприятия – филиала ГУП «Башавтотранс» РБ Марата Абдукадырова, мера эта вынужденная и связана с неоднократными за последние годы повышениями цен на ГСМ, автозапчасти и содержание автотранспортного хозяйства.
Кроме того, решение было принято согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан №117 от 20 апреля 2012 года. После выхода постановления, по словам Марата Шамильевича, Стерлитамак оставался единственным городом Башкирии, где ещё полтора года сохранялась прежняя цена на проезд. Хотя в Салавате, Кумертау, Октябрьском, Нефтекамске и т.д. население платило по 15 рублей за поездку. В Уфе стоимость проезда в зависимости от маршрута колеблется от 15 до 18 рублей. В других регионах цены ещё выше. В Челябинске – 19 рублей, в Екатеринбурге – 22.

Л.РИЯНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Почему проезд в автобусах подорожал”

  1. Пешеход

    Мне всегда нравится это обоснование “А в Челябинске…А в Екатеринбурге”. А когда з\п обсуждаете, чего не дотягиваете до их уровня? Еще вот Париж остался не “изученным”, может уж сразу как там стоимость проезда установить – чего мелочиться-то?

  2. Сосед

    а в норвегии 180 тыщ зп средняя и чо давайте 300руб сделаем проезд

  3. И

    там всего-то копейки 3-4 евро

  4. И

    Немного ошибся 1,7 и 2 евро

  5. Вероника

    Это ужас просто!! Я работаю в гос. учреждении, получаю 5200. Неужели теперь работу новую искать (что тоже нереально в нашем городе), чтобы пешком не ходить?!

  6. Ваня

    В Перми проезд на общественном транспорте – 13 рублей, к примеру. При этом средняя зарплата по Пермскому краю – около 23,3 тыс.руб. против 20,3 тыс.руб. в Башкирии. Почему этих цифр здесь нет? И что – у нас теперь все муниципальные учреждения будут прибыль зарабатывать (можно и в Гор.Администрации начать справки за деньги выдавать!)? А не лучше ли налоговикам и полиции (ОБЭП) поработать как следует и пополнить городской бюджет за счет НДФЛ: кругом одни “серые” зарплаты в торговле, обслуживании, строительстве… Вывод один: “стригут” нынче только самых законопослушных, т.е. работяг и пенсионеров.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти