В Стерлитамаке прошёл рыболовный фестиваль

В начале октября на очередную «байгу» съехались рыбаки. Фестиваль, посвящённый памяти рыболова-спортсмена Ильдуса Аитова, собрал на правом берегу Белой около полусотни любителей этого вида спорта с разных концов Башкирии. И ещё больше – гостей.


– Ильдус Аитов – страстный рыболов, человек, который очень многое сделал для развития рыболовного спорта в городе, – рассказал нам его товарищ, один из активных членов рыболовного клуба «Перекат РБ.ру» П.Н.Терехов. – С ним в одной команде мы занимали призовые места на республиканских и региональных соревнованиях. Всего два года назад в Башкирии была создана Федерация рыболовного спорта РБ. Ильдус внёс неоценимый вклад в развитие рыболовного спорта в нашем городе. Во многом благодаря ему у нас рыбалка вышла на профессиональный уровень.
Каких только снастей не навезли на фестиваль! Очень удивили участников и гостей экипировка и снасти команды «Мавер Башкортостан» из г.Уфы. «Гвоздём программы» стали штекерные удочки уфимцев высотой почти в пятиэтажный дом.


По традиции накануне организаторы провели субботник на месте будущего фестиваля. И вот взметнулись ввысь российский и башкирский флаги, прозвучал гимн страны, и начался настоящий рыбацкий сабантуй. Это сказано не для красного словца. Фестиваль включал в себя не только соревнования по рыболовству, но и мастер-класс по спиннингу, различные рыболовецкие конкурсы и соревнования по броскам спиннинга в обруч, по метанию теннисного мяча в ведро. В культурной программе всех до глубины души растрогало выступление дочери Ильдуса Аитова Ренаты, которая приехала на фестиваль вместе с мамой, братом и дедушкой.


Нынешний фестиваль стал возможен благодаря поддержке и помощи комитета по физкультуре и спорту администрации городского округа город Стерлитамак и спонсоров. Поскольку в нём приняли участие как любители, так и спортсмены-профессионалы, то и призы были предусмотрены по разным номинациям: для спортсменов, для любителей и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. Таковых на фестивале было восемь человек. Надо сказать, что в этот раз любители постарались не уступать профессионалам.


А самым лучшим рыболовом по праву стал стерлитамаковец Артём Жигалин, которому не было равных в номинациях «Спиннинг» и «Биг фиш». Ещё бы: его жерех потянул почти на 700 граммов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти