Башкортостан с рабочим визитом посетил Президент России В.Путин

22 октября в ходе рабочей поездки в Приволжский федеральный округ в Башкортостан прибыл Президент России Владимир Путин. В международном аэропорту «Уфа»  его встретил  Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
В Уфе глава государства провёл заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям на тему «Реализация государственной национальной политики в субъектах РФ: опыт и механизмы управления». Открывая его, он критически отметил, что в декабре прошлого года была утверждена Стратегия государственной национальной политики до 2025 года, однако работа по её реализации на местах разворачивается медленно.


– Каждая территория, дом – сфера ответственности конкретного руководителя, собственника предприятия или чиновника, самоустраняться от этой ответственности недопустимо, – подчеркнул Владимир Путин. – Большинства конфликтов можно было избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, оперативно и справедливо решала возникающие проблемы. Разовые пожарные меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны. Нужны современные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии. Она начнёт работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах. Региональные планы реализации Стратегии национальной политики должны быть содержательными, отражать специфику каждой конкретной территории. Надо создать систему мониторинга межнациональных отношений, оценки рисков, мер предупреждения возможных конфликтов. Здесь важна роль научного и экспертного сообществ.
В.Путин сообщил, что палатами Федерального собрания принят закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, вплоть до отставки руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт.
Тенденцией последних лет назвал Президент РФ возрастающую напряжённость между местным населением и мигрантами. В связи с этим, считает он, по вопросам адаптации и интеграции мигрантов надо активнее работать на местах, и стоит подумать над созданием трудовых карт, определяющих потребность субъекта в дополнительной рабочей силе.
В заключение он сказал об учреждении премии «За вклад в укрепление единства нации», которая должна стать стимулом для тех, чья «деятельность связана с такой ответственной и очень чувствительной сферой, как межнациональные отношения».
Также В.Путин встретился с муфтиями духовных управлений мусульман России и принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 225-летию основания Центрального духовного управления мусульман РФ.
На встрече с муфтиями обсуждались актуальные проблемы взаимодействия государства и религиозных организаций. В частности, Президент России считает, что сегодня важна новая социализация ислама в противовес идеям, которые выдвигают представители неформальных религиозных течений. В качестве новых форм работы с верующими Владимир Путин предложил создание молодёжных и женских исламских клубов. Президент особо отметил, что «голос российских мусульманских деятелей должен звучать и в мировом сообществе».
С минуты молчания в память о жертвах теракта в Волгограде начались юбилейные торжества по случаю 225-летия Центрального духовного управления мусульман России. Всего в них приняло участие более 500 человек почти из 30 стран.
– 225 лет назад Указом российской императрицы Екатерины II в Уфе было учреждено Духовное собрание магометанского закона. По сути, ислам на государственном официальном уровне был признан одной из традиционных религий России, – сказал, выступая перед собравшимися, Владимир Путин. – Россия, большинство населения которой составляли православные христиане, показала тогда всему миру, Европе пример веротерпимости и мудрости.
По словам главы государства, глубокое взаимопонимание и взаимопроникновение в культуру, уважительный диалог представителей традиционных религиозных конфессий сформировали духовное единство страны. Владимир Путин призвал духовных лидеров воспитывать молодёжь в духе взаимного уважения, которое основывается на чувствах патриотизма и общенационального самосознания.

По материалам информационного агентства «Башинформ»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти