На оперативке: в Стерлитамаке снижается уровень безработицы

На прошедшей неделе в управлении МВД РФ по городу Стерлитамаку  зарегистрировано 636 сообщений и заявлений о происшествиях, в их числе – 21 кража, 3 грабежа, 1 убийство, 3 угона автотранспорта, 5 происшествий по линии незаконного оборота наркотиков, 5 фактов мошенничества. Произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 8 пострадали. За управление автотранспортом в нетрезвом виде задержаны 15 водителей.

В городском центре занятости признаны безработными 65 человек, трудоустроены 143. Уровень безработицы по городу составляет 0,89 процента. В поликлиниках зарегистрировано около 38 тыс. обращений. «Скорую помощь» горожане вызывали более 2 тысяч раз. В МУП «Приватизация жилья» принято 13 заявлений, выданы документы на 15 объектов недвижимости. Уровень приватизации составляет 92,93 процента.


По данным на 18 октября, задолженность населения за поставленные жилищно-коммунальные услуги составляет 428 млн.рублей, в том числе текущие платежи – 211,5 млн.руб. За неделю оплачено 66 млн.рублей. По капитальному ремонту многоквартирных домов: подрядными организациями выполнен ремонт инженерных сетей на 80 процентов, фасадов – на 80 , кровли – на 90 процентов.
На контроле:

  • уборка городских территорий; 
  • установка цветочниц на площади перед башдрамтеатром;
  •  установка урн; 
  • призывная и подписная кампании; 
  • подготовка реестра дорог, которые будут асфальтироваться в 2014 году, с включением в него подъездов к лечебным, дошкольным, учебным заведениям; 
  • проведение разъяснительной работы с горожанами по деятельности организаций, предоставляющих сомнительные финансовые услуги, в частности, по погашению кредитов, займов за 20-30 процентов от суммы долга.

В рамках противопаводковых мероприятий продолжается укрепление берегов Стерли и подъём пешеходного моста в районе улицы Шафиева.
Первый заместитель главы администрации городского округа Марат Мусин сообщил, что в городе на этой неделе будут проходить командно-штабные мобилизационные учения.
Глава администрации города Алексей Изотов отметил, что в городе снижается уровень безработицы, продолжается естественный прирост населения, хотя по сравнению с прошлым годом темпы его снижаются.


В завершение оперативки Алексей Изотов поблагодарил за хорошую работу и сотрудничество начальника Стерлитамакского территориального отдела Роспотребнадзора Надежду Чунарёву и вручил ей Почётную грамоту Совета городского округа.

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Окт 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На оперативке: в Стерлитамаке снижается уровень безработицы”

  1. Ильдар

    “В городском центре занятости признаны безработными 65 человек”?!!!??? Откройте любую газету, интернет – вал вакансий!!!!!!! Я сам размещал вакансию на рабочую мужскую специальность с адекватной зарплатой – позвонили 10 человек, из них 5 женщин, на собеседование пришел один, с перегарищем. Т.е., бегать в центр занятости у них время и желание есть, а работу поискать негоже? С какой стати мы, предприниматели, должны оплачивать руками чинущ ничегониделание бездельников???????????????????? Таким “поощрением” у работодателей не будет работников, далее не будет доходов, далее не будет отчислений налогов, далее не будет зарплаты у чиновников (может отомрут как вид 🙂 ). Ах да, есть еще инструмент пополнения бюджета – нефть, акцизы, штрафы за все и вся. И НИЧЕГО, прирастающего валовый продукт.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти