Программа софинансирования пенсий закрыта


С 1 октября уже нельзя вступить в программу государственного софинансирования пенсий. Она действовала с 1 января 2009 года и неофициально называлась «1000 на 1000». Смысл её в том, что государство  обещало людям , добровольно сделавшим дополнительный взнос от 2 до 12 тыс.рублей в год, увеличивать сумму ровно на столько же и делать это в течение 10 лет. Тем самым росла накопительная часть пенсии. По данным центральных средств массовой информации, за прошедшее время работы программы её участники, а их по России более 9,4 млн. человек, внесли более 12 млрд.рублей. Хотя есть мнение, «что официальные цифры учитывают всех, кто хоть раз сделал взнос в систему, но часть из них потом вышла из программы, поэтому участвующих в ней на регулярной основе меньше».
В Стерлитамаке в программе государственного софинансирования пенсий участвуют 11539 человек. Причём активность горожан возросла, когда стало известно, что программа закрывается. Несколько десятков стерлитамаковцев написали заявления уже в последние несколько дней.

Автор: (18 Окт 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти