К/к “Салават” завершил театральный сезон “Лебединым озером”

Всё лето кинокомплекс «Салават» радовал ценителей высокого искусства трансляциями балетных и оперных постановок ведущих мировых театров. Благодаря прекрасной идее, предложенной одной из постоянных читательниц нашей газеты и воплощённой с помощью современных компьютерных технологий стерлитамаковцы и гости города смогли посмотреть балет “Жизель”   в постановке Мариинского театра, оперу «Дон Жуан» итальянского театра Ла Скала, оперетту «Весёлая вдова» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и многое другое.

И вот первый «театральный сезон» в «Салавате» подошёл к концу. Его торжественное закрытие, состоявшееся несколько дней назад в кинокомплексе, решили отметить просмотром легендарного балета «Лебединое озеро» Санкт- Петербургского Мариинского театра. Желающих приобщиться к классике оказалось превеликое множество.

Красный зал кинотеатра был заполнен до отказа. Пришли давние почитатели балета, посещавшие спектакли в различных городах страны; пришли те, кто заразился кинопросмотрами нынешним летом; пришла молодёжь, постигающая азы хореографического искусства в танцевальных коллективах города.


Так, юные танцоры народного театра- студии «Солнышко» (руководители Гузель и Роберт Ишмаковы) не только с удовольствием посмотрели знаменитый балет, но и подарили публике одну из своих хореографических композиций. Любовь к балету на языке музыки продемонстрировали перед началом показа также оперный певец Алексей Лейман и артисты Стерлитамакской филармонии: вокалист Рим Рахимов и трио «Con anima» – Наталья Подкуйко (фортепиано), Рита Мингазова (виолончель), Илья Суродин (скрипка).

Публику развлекали пластичные клоуны, предложившие зрителям поучаствовать в занимательной викторине, которая, конечно же, была посвящена балету. Самые активные и любознательные получили сладкие призы и пригласительные билеты в кинокомплекс.


И вот в зале гаснет свет. Удивительное путешествие в мир балета начинается со специального вступления оркестра, заснятого в Зимнем дворце (дирижёр Валерий Гергиев), а затем действие переносится в легендарный театр, ставший когда-то родным для Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Рудольфа Нуреева, Михаила Барышникова. Но в этот вечер на его сцене блистали новые звёзды – прима Мариинского театра, обладательница многочисленных премий («Benois de la Danse» , «Золотая маска», «Золотой софит») Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров.

Режиссёр цифрового вещания балета Росс МакГиббон, бывший танцор, неоднократно выступавший с Рудольфом Нуреевым, признался, что для него это захватывающее приключение, великая честь и даже вызов, ведь именно ему посчастливилось перенести магию балета в кинематограф.

После каждой удачной мизансцены в зале раздавались аплодисменты и крики «Браво!». Действительно, браво, Мариинка – первый в мире театр, передавший в живом эфире спектакль в формате 3D и заснявший одну из своих фирменных постановок для показа в кино! И, конечно же, огромная благодарность «Салавату», предоставившему нам возможность прикоснуться к высокому искусству.

Кстати, замечательная идея проведения театрального сезона в кинотеатре «Салават», скорее всего, будет иметь продолжение. По словам менеджера кинокомплекса Артура Рамазанова, к ним поступили новые заявки от зрителей, желающих увидеть «Дон Кихота», «Кармен» и другие постановки лучших мировых театров. Если у горожан есть другие предложения, с ними можно обратиться к администрации «Салавата». Они обязательно будут включены в новый репертуарный план.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Окт 2013). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти