Как улучшить ситуацию в социально-трудовой сфере

В День акции  Всемирной организации труда профсоюзы Стерлитамака с утра вышли на площадь, требуя от федеральных властей решения вопросов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда и с пенсионной реформой. А несколькими часами позже состоялось  заседание городской трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений, которое вёл глава администрации городского округа Алексей Изотов.


С января текущего года в Республике Башкортостан действует региональная программа, направленная на снижение дифференциации доходов и бедности жителей республики, на развитие системы адресной социальной помощи, рассчитанной на 12 лет вперёд. И задача трёх сторон – принимать согласованные меры по улучшению ситуации в социально-трудовой сфере как на отдельных предприятиях, так и в масштабе Башкортостана.

По средней зарплате мы – десятые

По поручению Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с 2011 года у нас реализуется план мероприятий по ежегодному повышению уровня зарплаты не менее чем на 15 процентов. Принято распоряжение о повышении оплаты труда бюджетников к 2014 году в 1,5 раза. В Стерлитамаке мы уже несколько лет пытаемся соответствовать этим требованиям. Но известно, что, однажды отстав, догонять очень трудно, и второй по численности населения город республики до сих пор находится на неподобающем для него десятом месте по уровню средней заработной платы (правда, за два года удалось уйти с вовсе позорного 13-го места).


За семь месяцев 2013 года среднемесячная заработная плата по городскому округу составила 21909 рублей (номинальное увеличение – 12,7 процента, реальный рост – 6,9 проц.) На 1 сентября нет просроченной задолженности по зарплате на действующих предприятиях; задолженность имеется там, где введена процедура банкротства – конкурсное производство: в ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания», в ЗАО «Стерлитамакнефтехимремстрой».
Более высокие темпы роста заработной платы, чем в целом по городу, отмечаются в образовании – 28,9 проц., в здравоохранении – 28,4 проц., на предприятиях, предоставляющих коммунальные, социальные и персональные услуги, – 22,2 проц. Хуже, чем в среднем по городу, росла оплата труда на предприятиях обрабатывающей отрасли – 9,6 проц., в том числе на химпроизводствах – 10,3, на предприятиях, производящих пищевые продукты, – 9,5, в машиностроении – 13,5, в строительстве – 0,8 проц. Снижение уровня заработной платы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается на предприятиях, осуществляющих финансовую деятельность, в организациях оптовой и розничной торговли, на вагоноремонтном заводе.
Согласно решению трёхсторонней комиссии от 19 июня 2013 года, с учётом отставания от соответствующих республиканских показателей было предусмотрено обеспечить повышение уровня заработной платы и её индексации опережающими темпами в сравнении с предлагаемыми Правительством РБ, а именно в размере 20 процентов по итогам года. Однако динамика наблюдается неравнозначная. Из 58 предприятий, участвующих в мониторинге и представивших информацию об ожидаемых по итогам года показателях по зарплате, выше 20 процентов планируют её поднять 7 хозяйствующих субъектов: ООО «ЖБЗ-1», ОАО «Строительные материалы», НПО «Технолог», ООО «Стерлитамакский завод силикатных изделий», ООО «Строительная фирма № 2» ОАО «Трест «Стерлитамакстрой», ОАО «Быттехника», ООО «ЖЭУ № 11». Ещё на семи предприятиях ожидают повышения зарплаты к концу текущего года от 14 до 20 процентов: в ОАО «Красный пролетарий», в группе компаний «ТАУ Нефтехим», в ЗАО «Сырьевая компания», ООО «Стерлитамакстрой», ООО «Стерлитамакские тепловые сети», ООО «Городской оздоровительный комплекс», ЗАО «Кудесница». На всех остальных рост оплаты труда или будет ниже требуемого, или его не будет вовсе. Тарифная ставка первого разряда соответствует республиканскому соглашению трёх сторон лишь на четырёх предприятиях.
Как говорится, тянем-потянем – вытянуть не можем! Почему так происходит?


– Каковы доходы, таковы и расходы, – подчёркивает генеральный директор «ТАУ Нефтехим» Ирина Шагимарданова. – Наши два предприятия – «Синтез-Каучук» и СНХЗ – находятся в сложном положении из-за кризисного состояния рынка синтетических каучуков. Снижение цен на натуральный каучук повлекло и снижение цен на каучуки синтетические. Работаем, ориентируясь на рыночный спрос, естественно, вынужденно не загружая полностью производственные мощности…
– У нас зарплаты снизились на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, – признаёт генеральный директор ЗАО «Вагоноремонтный завод» Алексей Волошенков, – потому что рынок упал на 36 процентов! С 20-процентным снижением объёмов производства, очевидно, будем работать и в следующем году…

Сначала надо заработать

Трудно не согласиться с Ириной Юрьевной Шагимардановой: действительно, как работаем, так и живём. В первом полугодии объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в Стерлитамаке составляет в денежном выражении 49,1 млрд. рублей (102,5 процента к уровню прошлого года), но индекс промышленного производства – 97,4 проц. Прибыли крупными и средними предприятиями, организациями за первые шесть месяцев получено меньше, чем в прошлом году за такой же период, на 31 процент. Количество убыточных предприятий увеличилось на 9.
Очевидно, потому в Стерлитамаке и существует проблема низких зарплат несмотря на положительную в целом динамику развития экономики города. Вот как комментирует ситуацию председатель территориального координационного совета профсоюзных организаций города Нина Ардаширова:


– Если говорить о нашем трёхстороннем соглашении, то оно выполняется более чем на девяносто процентов – показатель вроде бы неплохой, но страдает главный социально-трудовой критерий – заработная плата. Именно обязательства по оплате труда выполняются не в полном объёме. Вопросы её регулярного повышения остаются серьёзной, зачастую не решаемой задачей; результативность договорного регулирования в вопросах заработной платы на целом ряде предприятий невысока. Темпы роста зарплаты остаются низкими, невзирая на то, что в коллективных договорах закрепляется индексация заработной платы темпами, опережающими рост потребительских цен на товары и услуги, в порядке, устанавливаемом республиканской трёхсторонней комиссией и действующими отраслевыми тарифными соглашениями.
Конечно, на каждом предприятии размер заработной платы устанавливают сегодня собственники, исходя из финансовых возможностей. Но ведь необходимо ориентироваться на среднегородской (хотя бы) уровень оплаты труда, да и на отраслевой, республиканский. В Стерлитамаке заработная плата химиков и нефтехимиков значительно влияет на уровень зарплаты в целом по городу, а стерлитамакские химики и нефтехимики получают существенно меньше, чем их коллеги по республике: по РБ средняя зарплата в химическом производстве – 30078 рублей, в Стерлитамаке – 23128. Разница – 30 процентов!

Уже ощутим дефицит рабочей силы

Постсоветские годы как-то приучили нас с опаской говорить о безработице, но ситуация на рынке труда меняется. С 2009 года, когда был зарегистрирован пик числа безработных, удалось снизить показатели безработицы более чем вдвое. В условиях восстановления промышленного потенциала, развития среднего и малого бизнеса количество безработных граждан неуклонно уменьшалось. Численность не имеющих работы в Стерлитамаке на 1 августа 2013 года составила 1357 человек, уровень безработицы – 0,95 проц. от экономически активного населения. Безусловно, сказываются действия центра занятости, усилия, прилагаемые к обучению, переобучению, переквалификации кадров, информационно-рекламные кампании, часто проводимые ярмарки вакансий, другие мероприятия.


По свидетельству начальника городского центра занятости населения Сергея Щипакина, в текущем году к ним обращается существенно меньше граждан, ищущих работу. Сейчас в наличии – 4600 свободных рабочих мест, то есть на одного безработного имеются три вакансии… С начала 2013 года в городе трудоустроено через центр занятости почти 4,5 тысячи человек. Другое дело, что львиная доля вакансий – именно рабочие места, а на учёте состоят в большинстве своём люди со средним техническим и высшим образованием.
Глава администрации городского округа Алексей Изотов не случайно бьёт тревогу: в Стерлитамаке уже крайне ощутим дефицит рабочих кадров; в ближайшее десятилетие борьба за трудовые ресурсы развернётся ожесточённая, а мы фиксируем отток профессионалов – от высококвалифицированных специалистов до выпускников образовательных профессиональных учреждений!
Немалое значение в ситуации с оттоком квалифицированных работников как раз имеет уровень оплаты труда. Но тут говорить можно о многом. Например, о недостатках в профориентации школьников – каждый четвёртый выпускник не может определиться с выбором профессии, тем более не знает, какие профессии будут востребованы. Медленно решаются, несмотря на прямые указания Президента Р.З.Хамитова, вопросы установления квот и выделения субсидий, проблемы трудоустройства инвалидов. До сих пор не созданы условия, когда бы женщины могли совмещать работу и воспитание детей.
Совместная работа органов власти, профсоюзов и работодателей призвана решать задачи повышения уровня жизни населения. Вот только создаётся впечатление, что одна из сторон – работодатели – поглощена совсем другими заботами. Когда же мы будем услышаны?

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (22 Окт 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Как улучшить ситуацию в социально-трудовой сфере”

  1. Андрей

    Мне кажется проблема в другом, не в работодателях даже, а в самой структуре экономике города Стерлитамака. У нас в городе только и развивается купи-продай. А новые производства, заводы, фабрики, я не говорю о гигантах а о мелком и среднем бизнесе. Кредиты заоблачныепод 20-30% годовых, разве может такое потянуть молодой предприниматель. Ни о каком развитии при таких условиях речи быть не может в данной ситуации. Ну и что говорить, что спецы уежают – человек ищет где лучше: больше зарплата и выше карьерные возможности. А у нас в городе, сорри, сплошное болото.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти