Воспитанники детского дома встречали гостей

Заинтересованные лица, горящие глаза и вопросы, вопросы… Так воспитанники детского дома, которые учатся в девятом, десятом и одиннадцатом классах, встречали у себя гостей (фото) – студентов и преподавателей колледжа строительства, экономики и права, пришедших поддержать будущих выпускников и рассказать им о своём учебном заведении.
– У нас в колледже уже пятый год проходит акция «Милосердие», в рамках которой ребята проводят ярмарку своих поделок, а вырученные от их продажи средства передают в учреждения, где живут сироты и дети, оставшиеся без родительской опеки, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Мария Андреевна Минеева. – В прошлом году наши студенты оказали адресную помощь двум матерям, в одиночку воспитывающим детей-инвалидов. Сегодня мы приехали сюда со студентами разных курсов – решили познакомить их с воспитанниками детдома. До этого мы уже побывали в Доме ребёнка, отвезли туда памперсы, соки, деньги, а через пару дней планируем навестить ребят из реабилитационного центра «Данко».


Ещё одна цель этого визита – познакомить детдомовцев с возможностями, которые предоставляет строительный колледж. После весёлого концерта, в котором с удовольствием поучаствовали и гости, и хозяева, воспитанникам детского дома подробно рассказали, какие специальности можно получить в колледже, каковы условия приёма, сколько в нём кружков и спортивных секций.
Особый интерес у детей вызвала информация об общежитии, стипендии и востребованности выпускников колледжа на рынке труда. Это и понятно – выходящим из стен детского дома ребятам чаще всего приходится рассчитывать в дальнейшей жизни только на себя. Мария Андреевна Минеева и её коллега Валентина Ивановна Зорина постарались ответить на все вопросы детей и пригласили их поступать в строительный колледж после школы.
– У нас есть студенты, пришедшие к нам из детского дома, – рассказали педагоги. – Это второкурсники Саша Полуэктов и Нина Николаева, третьекурсница Анастасия Долженко, четверокурсница Оксана Сафарова. Это хорошие ребята, очень организованные, активные. Все они успевают на четвёрки и пятёрки, поэтому получают и социальную, и академическую стипендию. Кроме того, в нашем колледже учатся и выпускники Петровского детского дома.
Подружиться у студентов и детдомовцев получилось. Сблизили их музыка, разговоры о будущем и обнаружившиеся общие интересы. Ребята после небольшой экскурсии по детскому дому спели вместе под гитару в одной из только что отремонтированных групп, и эта песня растопила последний лёд недоверия. Девятиклассницы влюблёнными глазами смотрели на стройных общительных ребят из студенческого актива и наверняка уже в мыслях видели себя студентками.
– Всё, что мы делаем, идёт от души, – сказал, отвечая на мой вопрос, зачем ему это нужно, председатель совета общежития колледжа, студент четвёртого курса, президентский стипендиат Динар Файрузов. – Я понимаю, что этим детям непросто живётся без родителей. И считаю своим долгом показать им, что очень многое зависит от них самих, от их желания и усилий. У этих ребят есть реальные шансы добиться успеха в учёбе, в жизни. Мы, сегодняшние студенты, можем их поддержать и помочь им поверить в себя. По-моему, это очень важная вещь – вера в свои силы.
Расходиться новым знакомым не хотелось. Поэтому они продолжили общение за чашкой чая. Пироги, печенье и тортики девочки из детского дома пекли сами – у них тоже появилась возможность продемонстрировать то, чему их учат на занятиях по домоводству.


– Я рада, что у наших детей появились такие друзья, – призналась директор детского дома Эльвира Наильевна Музафарова. – Просто передать собранные деньги – это одно, а приехать и лично пообщаться с ребятами в неформальной обстановке – совсем другое. Уверена, что эти уроки добра окажутся полезными не только для наших воспитанников. Я уже не говорю о том, как важно ребятам из детского дома увидеть перспективу своей будущей жизни. Сегодня утром, например, к нам забежал на минутку выпускник этого года Женя Воробьёв, поступивший в лицей N 60. Радостный, он принёс в подарок ребятам и педагогам коробку конфет, купленную на его первую в жизни стипендию. Как хочется, чтобы у него и у всех, кто покидает детский дом, всё сложилось удачно!

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 Окт 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти