В картинной галерее открылась выставка тольяттинских художников

Два года назад  в Стерлитамакской картинной галерее с большим успехом прошла выставка «Волжские сезоны в Башкирии», организатором которой выступил Союз художников г.Тольятти. И вот после небольшого перерыва в городском выставочном зале состоялась новая встреча с тольяттинскими художниками. В минувшую пятницу они представили на суд стерлитамакского зрителя свой очередной арт-проект под названием “Новый взгляд” (фото).

Его создатели – молодые художники, объединившиеся в одну творческую группу не по принципу похожести стиля, а скорее по близости духа и отношению к искусству в принципе. В качестве своей основной задачи они ставят продолжение и развитие традиций русской реалистической школы живописи и графики. Участники группы живописцы Дмитрий Анчуков, Евгений Уткин, Денис Елисеенко, Армен Карапетьянц и график Алексей Зуев, по словам их руководителя Игоря Панова, горят желанием уловить черты постоянно меняющегося мира и свободно его интерпретировать, активно экспериментируя с техниками и материалами.


Директор галереи Л.В.Ахметова провела импровизированную экскурсию для зрителей, большую часть которых составили ученики близлежащих школ. Лилия Вилевна подробно рассказала о каждом авторе, детально характеризуя его манеру и технику, которой он отдаёт предпочтение.
Так, живописные картины Дениса Елисеенко отличаются музыкальностью и интересными колористическими решениями. И независимо от того, что изображено на полотнах – река Волга или замок из песка, художник пытается изобразить их как живые существа. Он с любовью и трепетом прописывает мельчайшие детали композиции, стараясь ничего не упустить.

Евгению Уткину близка спортивная тематика. Художника интересует многообразие человеческих эмоций и переживаний на боксёрском ринге, во время легкоатлетической эстафеты, в момент вручения победного кубка… Армен Карапетьянц выбрал военно-патриотическую тематику. Сами за себя говорят названия работ: «Уже дома», «Лёха-герой», «Два ветерана», «Письмо». В каждой его картине кроется глубокий философский смысл. Здесь и тема одиночества, и тоски по родному дому, и связь поколений российских солдат.

Дмитрию Анчукову удаётся передать своеобразную красоту сельских и городских пейзажей. В его картинах «Февральское окно», «Лето в старом городе», «Зима», «Летний вечер» необыкновенно остро ощущается быстротечность времени. Отсюда пронзительное чувство хрупкости созданных образов, их ускользающая сущность.
Живопись Игоря Панова построена на тонких нюансах цветовой палитры. Светлая колористическая гамма превращает его картины в замёрзшие мгновения счастья. На его холстах «Первый снег», «Прохладное утро», «Облачное лето» изображены реальные сюжеты, которые могут происходить в жизни каждого человека.
Графика же Алексея Зуева передаёт бесконечное многообразие природы. Его произведения – зеркало внутреннего мира художника. Особенно хороша серия литографий «Ночь на Волге». Здесь явственно просматривается романтическое мироощущение, свойственное автору, а также вера в гармонию жизни.


Зрители с любопытством рассматривали пейзажи, портреты, натюрморты, задавали вопросы. Их интересовали биографические детали, необычные коллизии из жизни авторов, послужившие толчком к написанию отдельных работ.
В конце экскурсии Лилия Вилевна сообщила собравшимся о введении в галерее абонементной системы. Так, желающие школьники имеют теперь возможность приобрести годовой абонемент на посещение любых экспозиций, организуемых в выставочном зале. Цена его символическая, зато ощущений и впечатлений от увиденного у ребят будет масса. Ну, а нынешняя выставка продлится до 9 ноября.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Окт 2013). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти