Фронтмены команды КВН «Уральские пельмени» навестили детей с ДЦП

Признаться, работать по воскресеньям я не люблю. Всё-таки, в выходные у женщины хватает работы по дому, да и посидеть в кресле с книжкой часик- другой тоже хочется. Но на этот раз воскресенья своего мне было ничуточки не жалко – столько радости и позитива подарили всем участникам встречи  в кафе «Ватрушкин» фронтмены команды КВН «Уральские пельмени», прибывшей в Стерлитамак 10 ноября с юбилейным концертом.

Встреча эта произошла благодаря доброй воле сразу нескольких десятков людей – самих кавээнщиков, активистов центра поддержки семьи и детства «Лотос» из села Мраково и сотрудников благотворительного фонда «Мать и дитя» из Стерлитамака.

Парни из «Уральских пельменей» прибыли в «Ватрушкин» не просто так – здесь они вновь встретились со своими старыми знакомыми из Кугарчинского района. Дело в том, что благодаря инициативе Марии Гусевой и других сотрудников центра «Лотос» команда «Уральские пельмени» уже два года опекает детей с ДЦП, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями, живущих в Мраково.

Но если детишек подружил с кавээнщиками «Лотос», то добраться до Стерлитамака и провести здесь замечательный уикенд ребятам помогли в благотворительном фонде «Мать и дитя».

– Наш фонд ещё совсем молодой, мы образовались 17 сентября этого года. Наша цель – оказание помощи детям республики, попавшим в трудную жизненную ситуацию, создание центра поддержки семьи в Стерлитамаке, формирование культуры благотворительности в регионе, – говорит председатель попечительского совета фонда Марсель Ганиев. – Вместе с единомышленниками из Мраково мы решили устроить для сорока детей-инвалидов, их родителей, братьев и сестёр небольшой праздник. Доставить их в Стерлитамак нам помог генеральный спонсор ООО «Помощь», потом дети посмотрели мультфильмы в кинокомплексе «Салават», а теперь обедают в компании друзей из «Уральских пельменей». Спасибо нашим помощникам из «Королевства D», развлекательных центров «Galaxy» и «Динозаврия», интернет-магазина «Мини-пипл», радиостанции «Европа плюс Стерлитамак» за поддержку и понимание.

По словам президента фонда «Мать и дитя» Тимура Кунаккузина, администрация городского округа уже выделила фонду помещение для создания центра поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что в центре на безвозмездной основе будут работать педагоги, психологи, здесь дети смогут получать лечебный массаж, заниматься ЛФК.

Фронтмен «Уральских пельменей» Андрей Рожков  убеждён, что детям с ограниченными возможностями в нашей стране пока уделяется недостаточно внимания.

– Центр «Лотос» – наши хорошие друзья, – признаётся он. – И почти всех ребят, приехавших в ваш город из Мраково, мы уже знаем. Помогаем им, дружим. Вот оказались здесь с концертом и решили воспользоваться возможностью увидеться вновь.

– А дети как реагируют на ваш юмор, ваши шутки?

– Смех – палочка-выручалочка в любой ситуации. Встречаются в жизни люди без чувства юмора, вот они и есть настоящие инвалиды. А с нашими детьми легко – они такие добрые, открытые, позитивные. Если умеешь посмеяться над собой, то и жизненные трудности переносить легче. Нам вместе весело – то ли юмор у нас такой доходчивый, то ли ребята такие восприимчивые, но контакт у нас полный!

– Такие дети должны знать, что они не одни в этом мире, что у них есть друзья. И что дяденьки из телевизора – не какие-то недоступные персоны, а такие же обыкновенные люди, как и они сами, – добавляет Дмитрий Соколов, товарищ Андрея Рожкова по команде. – Надеемся, что подобные встречи добавят ребятам уверенности в себе, в своих силах. Всем нам необходимо такое общение.

Пообедав, дети показали своим взрослым друзьям небольшой концерт, а взамен получили аплодисменты и подарки.

Про отличное настроение я уже не говорю – сама до поздней ночи ходила с улыбкой до ушей. Умеют всё-таки «Уральские пельмени» дарить людям праздники.

Автор: (12 Ноя 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Фронтмены команды КВН «Уральские пельмени» навестили детей с ДЦП”

  1. Homo

    Молодец, г-жа Воронова, хоть однону нормальную статью без попов сотворила ! )

  2. Bashkort

    Всегда нравились “Уральские пельмени”, молодцы. И фонду спасибо большое!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти