В микрорайоне “Южный” открылся литературно-музыкальный салон

25 ноября в городской библиотеке  N 1 для жителей микрорайона «Южный» распахнул свои двери литературно-музыкальный салон «Постигни сердца женского величье». В программу вошли встреча со стерлитамакскими поэтессами Асиёй Басыровой, Земфирой Муллагалиевой и Мариной Вороновой (на снимке), а также концертные номера, подготовленные учащимися детской музыкальной школы N 1 (педагог А.Н.Исмагилова).

Стихи о любви, материнстве, семье, женской судьбе в исполнении авторов чередовались с песнями о маме, игрой на флейте и баяне. А ученицы 5-й школы исполнили для участников встречи башкирский народный танец.

Слушатели, среди которых были работники ОАО «Красный пролетарий», пенсионеры, ученики школы N 21, тепло принимали гостей. А одна из постоянных читательниц библиотеки специально для этой встречи испекла вкусный пирог.

– Мы стараемся проводить такие мероприятия чаще, чтобы привлечь наших читателей к книге, – говорит заведующая библиотекой N1 Альмира Рафиковна Мухамедиянова. – Сегодня у книг появилось много конкурентов, в том числе телевидение и Интернет. К сожалению, это приводит к падению общего культурного уровня. Подобные встречи в салоне помогают возродить интерес к книгам, вернуть людей в библиотеки и читальные залы. Поэтому мы вместе с инспектором СПЦ «Южный» Рашидой Шагинуровной Казаккуловой придумали этот праздник, посвящённый Дню матери. А музыка и поэзия – лучшие средства для выражения признательности всем женщинам, которые дарят миру свои любовь и заботу.

О.ЗОРКАЯ

Автор: (27 Ноя 2013). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти