А если не «проскочишь»?..

Железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, из-за потери навыков. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определённых условиях можно растеряться, принять ошибочное решение.
Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками, – там происходит около 85 процентов от общего количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора; будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся поездом. Это свидетельствует не только о грубом нарушении правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, но и о недостаточности административных мер, применяемых к нарушителям.
Уважаемые водители, не забывайте, что при управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, не бывает малых или больших ошибок. Любое отступление от правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям!

О.ГЕРАСИМОВ,
начальник технического отдела Стерлитамакской дистанции пути

Автор: (12 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Происшествия, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти