Народному ансамблю современного танца “Антре” – 10 лет

Свой десятый год с момента создания народный ансамбль современного танца “Антре”  отметил заметными достижениями. 2012-й, предъюбилейный год, коллектив ансамбля закончил, став лауреатом Международного конкурса-фестиваля в Санкт-Петербурге – получил «Гранд-премиум» в области хореографического искусства, да ещё и съездил в Италию, где на фестивале детей и юношества был назван лучшим. В этом году «Антре» принял участие в фестивале «Я вхожу в мир искусств» в Анапе и был приглашён для участия в культурной программе «Президентских состязаний» в «Орлёнке».

Недавно в Казани, на Всероссийском конкурсе-фестивале детского творчества «Барсик», народный ансамбль «Антре» удостоен диплома лауреата первой степени в номинации «Эстрадный танец». Из Башкортостана наш ансамбль оказался единственным участником, а всего в конкурсе состязалось более полусотни коллективов. В виде премии наши танцоры получили два сертификата – на участие в Международном конкурсе-фестивале детских хореографических коллективов «Дети солнца» в Тольятти и в Международном конкурсе молодёжного творчества «Весенние выкрутасы» в Казани.
Ансамбль «Антре» в 2003 году собрали две сестры-близняшки Надежда и Людмила Небогатовы, сами до этого занимавшиеся во Дворце пионеров и школьников у В.В.Астахова в ансамбле «Детские годы» и закончившие Республиканский техникум культуры. Какое-то время ансамбль существовал на базе профессионального лицея № 60, потом – под эгидой центра детского и юношеского творчества на базе ПУ-18, пока не оказался под гостеприимной крышей Городского Дворца культуры. В 2010 году ансамблю было присвоено звание народного. Сегодня в нём занимаются до двух сотен одарённых детей и подростков. А сёстры-близнецы всё также неразлучны, хотя Людмила обзавелась семьёй. Закончили Челябинскую академию культуры и искусств, постоянно повышают свою квалификацию, да и сами дают мастер-классы в других городах. Кроме ГДК у них есть ещё и танцевальный класс в школе № 21. Уже некоторые их ученики поступают в техникум культуры, в Челябинскую академию…

Планов, естественно, – масса. Из ближайших – поездка в Чехию на Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Зимняя сказка».
Успехов тебе, «Антре»!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (17 Дек 2013). Рубрика: Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти