“Башкирская содовая компания” реализует масштабный проект в сфере здравоохранения

Шефство над Городской больницей №4, начавшееся в прошлом году, продолжается – ОАО «Башхим» и ОАО «Башкирская содовая компания» реализуют масштабный проект по реконструкции круглосуточного стационара.

 Около 70 миллионов рублей выделило предприятие медицинскому учреждению за последние два года: помощь горбольнице – не разовая акция, а пример социально-ответственного бизнеса.

На средства, выделенные в прошлом году, был отремонтирован первый этаж стационара, приобретено уникальное медицинское оборудование и два легковых автомобиля.

В этом году выполнен капитальный ремонт второго этажа с заменой электропроводки и инженерных сетей, прокладкой трубопровода кислорода и вентиляции кондиционирования, ремонтом палат, установкой пластиковых окон, кабельного телевидения и охранной сигнализации. Системы водоснабжения и канализации были заменены полностью. Таким образом, второй этаж стационара, где расположено кардиологическое отделение, полностью готов к приему пациентов – такой вот новогодний подарок стерлитамаковцам, ставший благодаря «БСК» традиционным.

«В год – по этажу!» – не лозунговый призыв, а план, который в текущем году строители даже перевыполнили – начали ремонтные работы на третьем этаже, установили пластиковые окна. «Можно было бы работать в трех-четырехсменном графике, – поясняет заместитель главного инженера «БСК» по капитальному строительству и ремонту Сергей Подцепняк, – но стационар не прекращает работу, ведет прием больных, поэтому  и строители работают только до восьми вечера. Работают с большой ответственностью и с душой: главное, чтобы людям понравилось!»

В планах на следующий год – завершение ремонта третьего этажа – реконструкция продолжается. Десятки миллионов, выделенных на обновление круглосуточного стационара Городской больницы №4 – это сотни благодарных пациентов, о здоровье которых заботятся «Башхим» и «Башкирская содовая компания».

2332.

Автор: (27 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 14   ““Башкирская содовая компания” реализует масштабный проект в сфере здравоохранения”

  1. Евгений

    молодцы

  2. garik

    Самое главное забыли написать – расплата Шиханами.

  3. Ваня

    “Помощь” – это хорошо, но… БСК – это Сода+Каустик. Даже в самые трудные 90-е годы они содержали: ДК Химиков, ДК Сода, о/л Спутник, о/л Солнечный, б/о Шиханы, профилакторий Ольховка, СК Содовик (и ПФК Содовик с бюджетом под 100 млн.руб/год), Стадион “Каустик”, больницу+поликлиннику возле ДК Химиков, поликлиннику Сода. Кроме того, содержались ЖКО, детсады и т.д. Все это – непрофильные активы, которые ныне отданы НА СОДЕРЖАНИЕ городу, Республике (при том, что рост зарплат и НДФЛ в гор.бюджет – совсем не те, что раньше). Что осталось у БСК? ДК БСК для корпоративов, Ольховка – для обязательной реабилитации работников и… все. Так что “помощь” Горбольнице №4 – это финансирование еще хотя бы одного объекта, которым теперь пользуется БСК. И не будем забывать – там есть и отдельные кабинеты, куда доступ “простым смертным” ограничен. Ведь руководству БСК тоже нужно где-то поправлять здровье. Разумеется, за хорошие дела нужно говорить спасибо. Но те, у кого есть источник дохода, и должы помогать ближним своим, городу… Не все же выводить через Кипр.

  4. Юрий

    Ваня постоянно читаю Ваши коминтарии и мне кажется что Вам просто БСК когда то насолило. И вы напоминаете Моську из басни “Моська и Слон”

    • Гриша

      Юра в чем собственно не прав Ваня обоснуйте.Лично я с ним полностью согласен.

    • Владимир

      Просто он сказал истинное состояние дел,но опять это не нравится некоторым.Вы посмотрите все, из тех кто “”за”” , требуют только одно – отдать в разработку ШИХАНЫ. Послушайте, жители Стерлитамака всегда отличались умением думать о своем городе и перспективах,но здесь просматривается перспектива только для БСК на некоторое количество лет и ВСЕ, так лучше сейчас пройти эту кризисную ситуацию и выстроить политику развития города на будущее. Сравнение с персонажами басни И.Крылова адресуйте участникам заказных передач на БСТ. Странно что отмалчивается Ахметов С.Г., про нынешнего уже молчим.

  5. Ваня

    Прошу редакцию учесть – у меня появились постоянные читатели! Внештатным корреспондентом возьмете? Я уже и псевдоним придумал: Моськин Ваня. Жду деловых предложений. Ну а Юрию комплимент за хороший вкус: читаете мои комментарии и басни Крылова. Мой комментарий – лишь мое мнение, а главный судья – время. Он и покажет, кто был прав.

  6. Гриша

    И еще хотелось выразить недовольство многих пожилых пациентов и родителей с маленькими детьми,насчет ограждения глухим забором неужели нельзя было сделать вход со стороны остановки ,а то приходиться очень много обходить.Если уж боятся криминала, то можно было открывать часов в 7 и закрывать в 20.00 охранника же посадили у ворот шлагбаум открывать.

  7. Аноним

    В том он не прав что виновато только БСК. А где у нас СК, пивзавод, машзавод, и много другие компании которыми владели не только Москвичи но и иностранцы Где их социальные программы.

    • Ваня

      Есть и положительные примеры: ВНЗМ выкупил бывший стадион “Каучук”, спонсирует гандбольную команду (набрали детей в бесплатные группы) – хотят восстановить професссиональную гандбольную команду города. Есть детский лагерь “Огонек”, который продолжает финансироваться СПГАТ и “Красный Пролетарий” (не самые крупные и богатые организации). Хлебокомбинат, троллейбусное Депо – регулярно финансируют городские конкурсы, активно участвуют в них. И такая информация регулярно появляется на страницах “СР”. А номер внизу под статьей показывает, что данная статья печатается на правах рекламы, объявления (пусть мои оппоненты мне ответят – зачем платит БСК за такие статьи?). Или я не прав – тогда прошу поправить? Другие же организации – просто выживают, какое уж тут спонсорство.

  8. Himi

    По известняку для БСК давно назрела необходимость общественного обсуждения…Взять на себя публичное освещение мнений разных сторон могла бы газета
    “Стерлитамакский рабочий” с аргументами и мнением руководства БСК, администрации города и просто граждан… А то газета публикует только хвалебные статьи о деятельности БСК и бывшего Башхима и Башхим получает государственные премии. В то же время в комментариях к этим статьям, которые не известны большинству читателей газеты, много критики и негативного мнения о деятельности БСК. А то получается,как в известной басни Крылова И.А…

  9. Ваня

    Показательный пример. Есть такой “Крымский содовый завод” (на Украине, где вся энергетика в разы дороже, чем в Башкирии, да и прибыль завод дает в десятки раз меньше, чем БСК). Вот, что делается для города Красноперекопска, где он находится: 1. Отремонтирован в 2013 году городской Дом культуры на 30 млн.грн. (120 млн.руб.), 2. По решению собственника “Крымского содового завода” Дмитрия Фирташа с ноября 2013 года предприятие оплачивает половину тарифа на водоснабжение и водоотведение за жителей Красноперекопска. 3. “Крымский содовый завод” начал реализацию проекта по внедрению энергосберегающих технологий в городе Красноперекопск. В рамках проекта пройдёт реконструкция городских газовых сетей и будет построено 18 котельных (в 2014 году выделено 20 млн.грн, т.е. 80 млн.руб.).

  10. Himi

    Полностью согласен с Ваней, Владимиром, Гришей! И добавлять даже ничего не нужно !! А Юрию хочется ответить – не Ване БСК насолило, а жителям города !!!

  11. Юрий

    Интересно чем оно насалило больше чем другие предприятия?

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти