Бросайте, девушки, простых романтиков…

Их называют по-разному: альфонсами, брачными аферистами… Их объединяет одно: все они «разводят» женщин на деньги и уходят по-английски – не прощаясь.


Говорят, женщины любят ушами. И всё-таки, знакомясь с делом очередной жертвы брачного афериста, я в который раз задавался риторическим вопросом: где у вас, мадам, были глаза! Ну, встретился бы Ален Делон во плоти – другое дело. И что самое удивительное, дама была не из тех, о ком говорят: «Не первой молодости». К тому же у неё была семья – муж и ребёнок. Но любовь, как известно, зла. А альфонсы – не козлы, они профессионалы в своём деле. И знают, что предложить женщине.

Познакомились они в Интернете. Где ещё может современная женщина встретить мужчину своей мечты? Образованного, галантного, рассыпающегося в комплиментах и жаждущего любви, семьи и детей. Разумеется, на сайте знакомств. Для альфонсов Интернет имеет массу преимуществ перед другими способами знакомства. Во-первых, можно выставить обработанный фотошопом снимок в форме полковника ФСБ, лётчика-испытателя или капитана дальнего плавания. Во-вторых, в Интернете можно вести переписку сразу со многими потенциальными жертвами, рассылая шаблонные комплименты и признания в любви. Какая-нибудь обязательно заглотнёт приманку. А самое главное, на сайтах знакомств можно сразу узнать массу полезной информации, начиная от предпочтений в классической музыке и кончая размером груди и любимыми позами в сексе. Это не шутка, многие сайты включают в анкеты и такие пункты.


Но вернёмся к нашей героине. Итак, познакомились они в Интернете. Он сразу поразил замужнюю женщину – море обаяния! О таких мелочах жизни, как наличие жены и ребёнка, наш божественный (в глазах жертвы) мужчина говорить, разумеется, не стал. А говорил он то, что хочет услышать любая женщина: что холост, что всю жизнь искал такую, как она: единственную и неповторимую. Что спит и видит себя в уютном семейном кругу, у потрескивающего камина.
Бурный роман длился 2 года. За это время она успела не только развестись с мужем (как известно, все мужья – козлы, а настоящие мужчины, вот они – ходят мимо), но и потратить кучу денег. Дальнейшие события развивались по шаблонному сценарию. У «божественного» началась чёрная полоса: проблемы на работе, нехватка денег на покупку квартиры, оплату услуг риелторов и прочее. На обустройство женского счастья ушли все её сбережения плюс занятые в долг деньги. Туда же, как в чёрную дыру, уходила и вся её зарплата. И благо бы она была бизнес-вумен, у которой денег – куры не клюют. Так ведь нет. Но для любимого было ничего не жаль. Мечта о семейном счастье у камина затмила разум. И обошлась ей в 212 тысяч.
Если вы считаете, что бедная женщина в один прекрасный день прозрела, то глубоко ошибаетесь. В полицию её привело не желание наказать мерзкого обольстителя-многоженца. Обратилась она туда со слезами на глазах с просьбой… помочь найти пропавшего любимого. Может, его, бедненького, похитили. А может, пытают в эту самую минуту утюгом, вымогая деньги, отложенные на покупку их будущей квартиры. Или – о, Боже! – его и вовсе нет в живых. Мало ли каких ударов судьбы можно ожидать в этом ужасном мире…
– Заявление о пропаже человека из полиции передали нам, – рассказывает начальник отдела следственного управления МВД России по городу Стерлитамаку Виталий Александрович Котельников. – В ходе следственных мероприятий удалось отыскать пропавшего… в кругу своей семьи. Понятно, что там никто не знал о его художествах.
– На что он тратил её деньги?
– Кутил, проматывал в барах и ресторанах. Да мало ли…
– И как отреагировала на всё это его законная жена? Кстати, во сколько Уголовный кодекс может оценить достоинства нашего героя?
– Судя по всему, жена простила его. А вот суд – не жена. Статья 159 (2) УК РФ (мошенничество) предусматривает наказание от денежных штрафов до реальных сроков. Что касается денег, полученных обманным способом, он вернул их все до копейки…
В последнее время преступления, подобные этому, становятся всё более популярными. То ли женщины глупеют, то ли мужчины мельчают. Скорее всего, имеют место и то, и другое. Времена, когда сильный пол доказывал своё право на любовь, добыв на обед мамонта или выиграв рыцарский поединок, остались в дремучем прошлом. Но желание встретить на жизненном пути «простых романтиков, отважных лётчиков и моряков» в женщине неистребимо. Вот тут-то и появляются на горизонте «романтики с большой дороги», готовые дать то, о чём мечтает любая женщина. На словах.


Что нужно знать, чтобы распознать в мужчине альфонса? Вот некоторые из признаков, по которым его можно вычислить или хотя бы заподозрить: как правило, альфонс долгое время практически ничего не сообщает о себе: ограничивается сотовым телефоном, не упоминая домашний или рабочий. Не называет адреса, практически ничего не рассказывает о своей жизни.
Подозрение должны вызывать, в первую очередь, мужчины, рассказывающие, что они – представители редких и престижных профессий: офицеры спецслужб (ни один «фээсбэшник» не станет при первой же встрече расписывать свои профессиональные подвиги), капитаны дальнего плавания (этим неоткуда взяться за тысячи километров от моря, а те, что есть, – наперечёт), генералы и полковники (у нас в городе не осталось ни одной воинской части)… Не говоря уже о лётчиках-испытателях и космонавтах.
Насторожитесь, если ваш кавалер периодически исчезает на несколько дней под надуманными предлогами; если через некоторое время после знакомства начинает просить деньги в долг.
И самый главный тест: почти все брачные аферисты не любят фотографироваться. Предложите ему сняться вместе на фото или видео и проследите за его реакцией.
Если даже один из этих пунктов окажется со знаком «плюс», воздержитесь хотя бы одалживать ему деньги. Да и вообще, бабоньки, пора бы уяснить: принцы вымерли вместе с динозаврами. Чтобы потом в очередной раз не называть весь мужской пол «козлами», любите лучше тех, кто мало обещает, но хоть что-то делает.

Автор: (26 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти