Что Президент России взял на карандаш

В начале декабря в Москве состоялась конференция общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», которое в сокращённом варианте называют ОНФ. В числе её участников была и наша землячка – адвокат, доверенное лицо В.Путина Надежда  Крылова . Сегодня она рассказывает, как проходила конференция.

Конференция прошла под названием «Форум действий», и она его оправдала. В первый день работы на пяти дискуссионных площадках состоялся открытый и принципиальный разговор, в котором приняли участие, с одной стороны, активисты ОНФ и доверенные лица Президента страны и, с другой стороны, – руководители федеральных министерств, ведомств и президентской администрации.
Её участники обсуждали актуальные вопросы по реализации прошлогодних майских указов Президента России и злободневные темы, касающиеся жизни общества, регионов. Высказывались и конкретные пути их решения. Дискуссии прошли интересно, моментами принимали острый характер, когда федеральные чиновники упорно не хотели «слышать» проблемные вопросы. Правда, были среди них и такие, как, например, министр образования и науки Д.В.Ливанов: они на дискуссионных площадках только поприсутствовали, не вступили в диалог с выступающими по вопросам их компетенции. Но в целом состоявшийся разговор оказался ненапрасным.

В пленарном заседании форума принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин. Он внимательно, с карандашом в руке и блокнотом выслушал модераторов, которые сообщали о самых обсуждаемых темах на дискуссионных площадках, высказал свою позицию и ответил на многочисленные вопросы. Эта встреча показала заинтересованность главы государства в разрешении всех прозвучавших вопросов, его осведомлённость о том, как складывается ситуация в обществе и государстве. Участники форума увидели, что он искренне желает, чтобы качество жизни россиян соответствовало современным реалиям цивилизованного мира.
Назову некоторые из вопросов и тем, которые затем вошли в Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию, прозвучавшее 12 декабря. Это необходимость совершенствования законодательной базы организации местного самоуправления для того, чтобы местная власть имела реальную возможность стать «близкой к людям», быть «сильной, независимой, финансово состоятельной». Принятие федерального закона, который бы позволил, в частности, осуществлять общественный контроль за реализацией майских указов главы государства и не допускать того, чтобы чиновники снимали с повестки дня те положения указов, которые в действительности не смогли разрешить ситуацию.
Обсуждали на форуме и взаимосвязь культуры и образования, роль русского языка в жизни многонациональной России, необходимость сохранения единства и целостности Российского государства. Говорили о строительстве в регионах школ при федеральной поддержке, о массовом дистанционном образовании.
Нужны ли такие встречи? Думается, они необходимы нам, доверенным лицам Президента, чтобы обсудить злободневные темы. И ему, нашему доверителю, чтобы быть всегда осведомлённым о текущей ситуации в стране и в отдельных регионах и затем расставить акценты в главном политическом документе, определяющем основные направления развития государства, экономики, общества на предстоящий год.

Какая сегодня победа нужна России?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (20 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Что Президент России взял на карандаш”

  1. у

    муртазу надо вызывать и все тут хватить мучить народ

  2. Velhs

    Ничего нового. Обо всём этом говорилось и писалось 10 лет назад.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти