Люди гибнут под колёсами поездов

Как известно, железная дорога  – это зона повышенной опасности. Переходить её нужно внимательно, осторожно и лучше – по специальным настилам. Нельзя разрешать детям играть рядом с железной дорогой. Помните, что машинист не сможет мгновенно остановить состав, длина его тормозного пути – более 800 метров.
В последнее время участились факты травмирования и гибели людей под колёсами поездов. К примеру, 14 октября этого года на железнодорожном перегоне Юматово – Дёма в 5 часов утра 27-летний уфимец был насмерть сбит проходящим составом. Причины происшествия выясняются.



К сожалению, печальную хронику пополняют и дети. 8 ноября на цистерне грузового поезда на 11-м км пути от станции Раевка был обнаружен подросток. Как оказалось, мальчик решил перелезть через цистерну и получил удар электрическим током. Его госпитализировали с диагнозом «электротравма».
Правила безопасности на железнодорожном транспорте для того и существуют, чтобы уберечься от несчастных случаев.

А.НЕВЗОРОВА,
инженер по охране труда ВЧДЭ-13

Автор: (11 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти