Ирек Зарипов получил премию “Национальная гордость России”

Мы уже отсчитываем дни, оставшиеся до старта зимних Олимпийских игр в Сочи, в предвкушении незабываемого зрелища. Меньше ста дней – и до открытия зимней Паралимпиады, которую весь Башкортостан и, конечно, все стерлитамаковцы ждут с особыми надеждами, помня о сверхудачном выступлении паралимпийцев нашей республики на предыдущих Играх в канадском Ванкувере, в частности о четырёх золотых и серебряной медалях, завоёванных Иреком Зариповым.

Четыре года минуло с тех пор. Прославленный паралимпиец из Стерлитамака Ирек Зарипов завоевал ещё несколько золотых медалей мировых чемпионатов, стал послом Олимпиады в Сочи-2014, первым вице-президентом Федерации физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата, спортсменом года и «Россиянином года», орденоносцем, депутатом городского Совета, потом депутатом Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан.

Ирек Айратович усиленно готовится к грядущей Паралимпиаде и давно уже находится то на одних, то на других сборах. Сегодня он – в Финляндии; если и появится дома, в Стерлитамаке, до паралимпийских стартов, только на считанные часы.

Даже недавнюю высокую награду принимала за сына мама Василя Мустафиновна: Ирек Зарипов стал лауреатом премии газеты «Аргументы и факты» – «Национальная гордость России» в номинации «За волю к победе». (Лауреатов определили полмиллиона читателей «АиФ», принявших участие в голосовании). Впрочем, кому, как не Василе Мустафиновне получать заслуженную награду! Именно они с мужем Айратом Габдулхаматовичем смогли вытащить покалеченного сына из глубочайшей депрессии, побудили заняться спортом.

По свидетельству самого Ирека Айратовича, Паралимпиада в Сочи – его последние старты в большом спорте. После их завершения он намерен посвятить себя политической и общественной деятельности.
Пожелаем нашему прославленному земляку успешных стартов, удачи, побед на сочинской лыжне!

Автор: (2 Дек 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти