Какой информации вам не хватает?

Какая погода будет завтра за окном, почему подорожали продукты питания, и куда лучше всего съездить на новогодние каникулы? Учёные утверждают, что в секунду человеческий мозг может обрабатывать до 22 Гб информации. За сутки мы получаем и передаём эксабайты различных сведений.

Благодаря сети “Интернет” , развитию мобильной связи сегодня наблюдается явление, получившее название информационного взрыва. Лавинообразное нарастание информационных потоков, с одной стороны, позволяет всегда быть в курсе событий, с другой – оказывает неизгладимое воздействие на нашу психику. Не так давно психологи заговорили о новом виде стресса. Возникает он в результате неумения контролировать качество и количество получаемой информации. Информационный стресс может приводить даже к проблемам со здоровьем.

Какая информация интересует жителей нашего города, и всегда ли в полном объёме они могут найти необходимые сведения? Об этом мы спросили людей на улицах города.

Данил Морозов, ученик 6 «В» класса лицея N 3:


– Мы всё ищем в Интернете: ну там фильмы, мультики, приколы всякие. Ещё по учёбе для докладов приходится что-то искать. Чаще всего по истории. Но когда в Яндексе пишешь тему, находится не то, что нам надо.

Таисия Дмитриевна Салимова, 67 лет:

– Какую надо информацию, я в Интернете смотрю. Теперь и мы продвинутые стали, как курсы нам организовали. Газеты, конечно, тоже выписываем. Всегда смотрю информацию, которая касается ЖКХ. Её вот не хватает. Обман везде… Говорят, что ничего не будет увеличиваться, а тарифы растут.

Лиана Толстова, студентка 2 курса ВЭГУ:


– Много приходится искать для занятий. Учусь на юридическом, поэтому часто не хватает в свободном доступе постановлений, приговоров. Иногда сложно найти законодательные акты.

Роман Мирзаев, 70 лет:


– Я всё смотрю по телевизору. Особенно новости и рекламу. Они мне очень нравятся! Ничего больше не надо. Я сам из Таджикистана, приехал сюда в гости. Желаю всем-всем жителям Стерлитамака: живите мирно и дружно!

Мухсин Машарипов, инженер МГТС:


– Меня интересуют финансовые рынки. Если честно, остальное для меня не имеет значения. Ещё новости смотрю, что в мире творится. Всё, что мне нужно, в Интернете есть, по телевизору. Сейчас во многих конторах есть свои учебные центры, которые обучают, консультируют бесплатно, семинары проводят, вернее, вебинары, как сейчас говорят. Всё, что нужно, можно найти.

Какой информации вам не хватает?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (2 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти