Как прошёл в Стерлитамаке конкурс “Студент года-2013”

Популярнейший в Стерлитамаке конкурс “Студент года-2013” (фото) собрал полный зал молодых людей. Не то, чтобы найти свободное место – встать негде было! Кое-как устроилась на боковом сиденье.

Моим соседом оказался студент  Стерлитамакского сельхозтехникума, будущий ветеринар Иван Алёшин. Поинтересовалась, чем его привлекают такие мероприятия. Иван ответил, что здесь можно встретиться со старыми товарищами и завести новых друзей, да и за свою команду поболеть не грех. Наш разговор прервали фанфары, возвестившие о начале конкурса, который состоял из двух этапов.
В первом участвовали восемь студентов средних профессиональных учебных заведений. Во втором – четыре студента вузов. И все прекрасно пели, танцевали, играли на сцене. Словом, жюри не позавидуешь. Себе я тоже не завидовала: только соберусь болеть за одного, как появляется второй – ещё лучше. Что делать? Пришлось обратиться к практике дегустаторов вин. Попробовав очередной дар Диониса, они не сразу объявляют результат. В оценке вин важную роль играет послевкусие. Кто мне вспомнился вечером дома?

Динар Файрузов (колледж строительства и права) в восточном костюме, его поединок с деревенскими увальнями, которым пришёлся не по вкусу новоявленный красавчик. Но у Динара был острый язык и меткий удар. Победу над тёмной невежественной массой юноша отпраздновал, сплясав «Танец чести» в окружении лихих джигитов – смелых и гордых. Зал не сдерживал эмоций. Особенно девчата. Да и жюри не стало спорить со зрителями, присвоив Динару желанный титул «Студент года-2013».
Роман Янгулов (технологический колледж) и его сводный хор из десяти человек тоже не выпали из памяти. Ребята затянули что-то такое протяжно-заунывное, что все повесили носы и собрались вздремнуть. Имели право! Сон – тоже критика. Но их разбудили пираты. На палубе аврал – потрёпанное в боях судно медленно, но верно опускалось на дно. Капитан – морской волк, которого не испугать ни зачётами, ни экзаменами, в страхе вопил:
– Господи, я не заплатил ипотеку!
Жюри утешило и Романа, и капитана. Рома стал победителем номинации «Лучший старт».
Артур Юлгутлин (химико-технологический техникум) показал молодым, каково быть старым и всеми забытым дедом. Только новогоднее чудо спасло беднягу. Грустная, но очень хорошо сделанная театральная история. И сыгранный Артуром дед не остался внакладе – получил номинацию «Верность традициям».
Из девушек нам, зрителям (успела многих расспросить), хорошо запомнились Ирина Громова (многопрофильный колледж) и её выступление. На сцене нарисовалась сказка про царя-беднягу. Никак дочку замуж не мог выдать. Старая история: то ей женихи не нравились, то она им. Немцев с французами – побоку. Царевне мил только весёлый и красивый татарский хан, у которого ноги не идут, а танцуют. Но ему, оказывается, нужна душа-девица. Душа в прямом смысле – он так и сказал царевне: «Надо быть душевным человеком, и люди к тебе потянутся. Может быть, даже женихи». Бездушная царевна осталась на бобах, татарский хан достался Ирине вместе с номинацией «Открытие года».
Богдан Касимов (сельхозтехникум) награждён титулом «Романтик года». Татьяна Анденко (физкультурный техникум) победила в номинации «Творческий дебют».

Алия Рахимова (медицинский колледж) была названа «Профессионалом своего дела», а Евгения Иванова (политехнический колледж) получила «Признание зрителей».
Второй этап (состязание студентов вузов) был коротким и, увы, менее запоминающимся. Вместе со зрителями я подивилась музыкальной одарённости Инны Усмановой. Студентка авиационного университета, изучающая электроэнергетику и электротехнику, чудесно пела, прекрасно играла на рояле, а ещё лучше – на виолончели. Жюри оценило её таланты, присвоив музыканту и будущему инженеру первенство в номинации «Творческий дебют». Мария Чижевская (институт физкультуры) победила в номинации «Верность традициям», а Толя Мерзляков (БГУ) признан автором «Лучшей визитки». «Студентом 2013 года» был объявлен Евгений Герасимов (УГНТУ).
На обоих этапах было ещё два задания: видеоконкурс и турнир ораторского мастерства, но они получились гораздо слабее визитной карточки. Будущим участникам «Студента года», думается, надо это учесть. Но в целом конкурс доставил зрителям огромное удовольствие. Браво, студенты, браво!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (19 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти