Мошенник лишился свободы на 6 лет


Стерлитамакским городским судом установлено, что 35-летний житель Аургазинского района Андрей Шевчук с 2010 по 2012 год познакомился с двумя жителями Стерлитамака и стал привозить им продукты питания, спиртное. Таким образом, войдя в доверие, он обещал продать их доли в квартирах и приобрести для них жильё в сельской местности или вернуть деньги. Между тем, реализовав имущество, злоумышленник  присваивал полученные средства. В результате незаконных действий Шевчука потерпевшим был причинён ущерб в размере 750 тыс. рублей.
Кроме того в сентябре прошлого года обвиняемый обратился к должнику своей знакомой и, солгав о якобы погашенном им долге в размере 10 тыс. рублей, вымогал у мужчины 90 тыс. рублей, угрожая возбуждением уголовного дела и применением насилия. Узнав, что указанной суммы у потерпевшего не оказалось, Шевчук избил его и попытался заставить выдать доверенность на продажу его квартиры стоимостью около 1,4 млн. рублей.
Подсудимый вину признал. Суд приговорил А.Шевчука к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: (11 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти