На что ещё потратить деньги?

Стерлитамак  удостоился звания «Самый благоустроенный город России» в категории городов, в которых население превышает 100 тысяч человек. За победу в конкурсе город получит солидную премию. По словам заместителя главы администрации городского округа Гульнары Валиевой, эти средства пойдут исключительно на развитие системы ЖКХ Стерлитамака. Новость заставила меня задуматься: а на что ещё могли бы пойти эти деньги? А если быть конкретнее, на что бы хотели потратить их жители города? Меня заинтересовало мнение именно молодёжи, поэтому я обратилась за помощью к пользователям социальных сетей Интернета, большую часть которых составляет именно молодёжь.

Опрос я назвала так: «На что, по вашему мнению, стоит потратиться финансово в Стерлитамаке?». Из всех предложенных вариантов ответа лидирует вариант «Культурные заведения» (29,1 процента опрошенных). С одной стороны, это говорит о том, что молодёжь тянется к литературе, музыке, искусству в целом. С другой – свидетельствует о том, что театров, студий, концертных залов в городе недостаточно. На втором месте с отрывом в один голос – семейные центры. Опрошенные полагают, что в Стерлитамаке не хватает аквапарка, кафе, где бы присутствовало детское меню, досуговых детских центров со спортивными секциями. Возможно, кто-то просто не знает о существовании подобных мест в городе. А в защиту детских кружков и тренингов, направленных на развитие лидерских качеств, могу сказать, что они вполне себе существуют. К примеру, на базе Дворца пионеров и школьников.


Третьим по популярности стало предложение вложить деньги в строительство и ремонт дорог (23,6 процента). Что касается дорог в городе, проблемных участков стало гораздо меньше, осталось только подлатать кое в каких дворах, так что за руль могут садиться даже самые скромные и нерешительные автоледи. Но вот с пригородными дорогами, несомненно, стоит поработать. На четвёртом месте – развлекательные центры, клубы, бары, рестораны, кинотеатры, то есть любимые места праздничного отдыха (10,9 процента). К вложению денег в эту сферу можно отнестись неоднозначно, но ведь не каждый человек предпочитает отдыхать дома за книгой, укутавшись в плед. Кто-то разгоняет холод, танцуя под зажигательные ритмы ночных клубов, а кто-то бежит на свидание в кафе. Каждому – своё. Но стоит отметить, что в городе три отличных кинотеатра, более 50 ресторанов, баров, клубов и кафе, где можно вкусно поесть, попеть, потанцевать и просто приятно провести время.
Последние два варианта ответов собрали наименьшее количество голосов. За вложение денег в детские сады и школы проголосовало 5,5 процента, в медицинские учреждения – 3,6. Выходит, молодым семьям живётся хорошо, и они стремятся к тому, чтобы их жизнь стала ещё лучше. Что же касается медицинских учреждений, могу сказать лишь то, что, например, поликлиники, куда ходят мои близкие, их устраивают. А раз опрос показал, что и у других людей нет нехватки в помощи врачей, то остаётся пожелать всем крепкого здоровья.
Одному не хватает развлечений, другой ждёт очереди, чтобы устроить ребёнка в детский сад. И каждому кажется, что того, чего бы хотел именно он, действительно, не хватает городу. Сколько людей, столько и мнений.

Е.ПЕТРОВА

От редакции


Мы обращаем внимание, что представленный опрос является очень частным мнением определённого слоя населения. Это молодёжь, активно коммуницирующая в социальной сети «ВКонтакте». Опрос был опубликован на личной страничке автора, и участие в нём приняли всего порядка 80 человек. Варианты ответов также предложила автор, ориентируясь на собственные представления о жизнедеятельности города. Однако практически все из представленных вариантов ответов выходят за рамки компетенции администрации муниципального образования. Так что вылезайте из Сети, ребятки! Больше интересуйтесь реальной жизнью.

 

Автор: (21 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На что ещё потратить деньги?”

  1. Николай

    Ребятки? мне 30 лет, я голосовал. Странно называть людей,в любом случае старше 20-ти “ребятками”

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти