На мясной ярмарке: курица – не птица. Она дешевле…

Не зря республиканский гидрометцентр объявил на выходные штормовое предупреждение: поутру в субботу ветер мог того, кто полегче, «парусником» по льду пустить. К тому же, пресловутое «зимнее время» нам всем по-прежнему только снится…

Наверное, поэтому к часу открытия первой предновогодней мясной ярмарки продавцов на ней было явно больше, чем покупателей. Только к полудню горожане потянулись к площади перед Дворцом спорта «Стерлитамак – Арена», куда съехались селяне из близлежащих районов с продукцией своих хозяйств.
Как раз к этому времени продавцы успели основательно «проветриться» на весьма чувствительном морозце, и соответственно цены начали понемножку снижаться.


Как и следовало ожидать, на предновогодней ярмарке не было недостатка в птице: куры, утки, индоутки, индейки, гуси, и, что интересно, по одной цене – 300 рублей за килограмм (кроме кур, конечно). Правда, постепенно эта цена снизилась на 10-20 рублей. Популярные некогда потрошки предлагали по 100-130 рублей.
По сравнению с птицей, цены на мясо оказались более приемлемыми, хотя и в пределах рыночных. Остаётся надеяться на вторую ярмарку, которая пройдёт 21 декабря.

А ещё на площади можно было купить мороженые ягоды, рыбу, семечки подсолнуха, сахар в мешках, даже банные веники и, само собой, мёд – куда же без него (липовый, например, по 1000 рублей за 3-литровую банку).

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (17 Дек 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти