Финал премьер-лиги КВН “Стерля”. Подробности

Кто заберётся на вершину Олимпа? На этот вопрос в преддверии Сочинской Зимней Олимпиады постарались весело ответить участники финала премьер-лиги КВН «Стерля», прошедшего 6 декабря в Стерлитамакском театрально-концертном объединении. Побороться за кубок чемпиона сезона 2013 года на стерлитамакской сцене собрались команды (фото) из Уфы, Оренбурга, Ишимбая. Наш город представляла команда «8 проспект», которая, играя в лиге «Стерля» много сезонов подряд, так ни разу и не дошучивалась до победы. Так что на этот раз «8 проспект» был настроен по-боевому. Судила финальную игру мужская команда – в жюри вошли Денис Абузаров, Рустам Гатауллин, Влад Лутошкин, Тимур Шайхутдинов и Алексей Кольцов.

В конкурсе «Фристайл» под названием «Олимпийский огонь» первым зажигал Оренбург. Команда «Первый корпус» начала свою игру с “Морского боя” в клубе «Икра»:
– Б2.
– Ранило…
– Б52.
– Убило!
Хороши были сценки «Девушка перед зеркалом», «Мама психанула», «Любимчик Брежнева», «Вахтёрша, которая посмотрела слишком много фильмов». Ещё мне приглянулся типичный блондин в маленькой красной машинке, к которому приставали девушки, – это надо было видеть и слышать.
Команда из Ишимбая «Усы» (УГАТУ), позиционирующая себя как единственный «лайк» на фото некрасивой девушки, заявила, что в ногах правды нет, и улеглась с микрофонами на сцену, чтобы шутить лёжа.
Юмор у ребят просто потрясный, жаль, что не все члены жюри смогли по достоинству его оценить.
– Нам, как и самолётам, нечего делать в Ишимбае, – заявили «Усы».
Самое смешное (или печальное), что это действительно так.


Человек дождя Артур Биккулов, весь увешанный ёлочным дождём и мишурой, был неотразим. Противник реформ в образовании Руслан Усманов оказался крайне непоследовательным, услышав, что он отчислен из вуза. А когда он отпустил усы, которые взяли и уехали со сцены, публика пришла в полный восторг. Убедителен был и Слава Шершов, который каждое полнолуние превращается в Салавата Шарипова.
Впечатлили миниатюры «Лошадь-таксист», «Человек-паук фотографирует самого себя», «Питомец – рубашка в клетке» и «Жонглёр бесполезными словами». Вот как было с последним:
– Алабама, седалище, настроение! Алабама, седалище, настроение! Ой!
– Что случилось?
– Настроение упало!..
А закончить ребята из Ишимбая хотели, по их собственному признанию, как олимпийский огонь, – в Сочи.


«8 проспект» закидал публику шутками про проигравшего в карты Олега Газманова, удачно нарушающую дисциплину старосту, семейное застолье спустя 50 лет после свадьбы и родителей, выбирающих секцию для сына.
«Сборная БГУ» из Уфы угостила зрителей и болельщиков смешным зрелищем про татарскую наркосделку и татарского кота:
– Мяуэ! Мяуэ!
– Ильсурик, кушай! Это халяль!
Впечатлили и модели, выставленные на продажу в только что открывшемся башкирском автосалоне – «Фольксваген Тыгуан» и лидер продаж «Шурале Нива».
Конкурс «Разминка» по традиции прошёл динамично и нескучно – команды отвечали на вопросы членов жюри. Так, на просьбу Рустама Гатауллина продолжить песню «Не забывай наш первый вечер…» «Усы» предложили вариант «Где мы «Ватрушкина» съели печень», таким образом упомянув и генерального партнёра финала. А рискнувший своим семейным счастьем молодожён Кольцов на свой вопрос «Я хожу на репетиции КВНа, почему жена на меня не ругается?» получил два ответа. Один – на грани фола от команды «Сборная БГУ»: « Ты у любовника спроси!», другой – от «Усов», весёлый и в рифму: «Потому что она в «Фабри» одевается!».
В конкурсе «Биатлон», где команды по очереди зачитывали по две шутки, с равным счётом победили две команды – «8 проспект» и «Сборная БГУ». Лично мне понравились шутки Оренбурга : «Лего «СССР» – развали сам!» и «Завод по производству нафтизина держится на соплях», хотя и шутка «8 проспекта» про очень толстого мальчика, занимающего сразу две странички «ВКонтакте», тоже была ничего себе.
Решило исход игры «Музыкальное домашнее задание». «Первый корпус» из Оренбурга решил порадовать телепередачей «Доброе утро!», вышедшей 1 января. Ребята подслушали, как поют во время ремонта обои:
– Снова мы оторваны от дома!
А также спели, как лагерь «Чайка» приглашает на смену школьников:
– Какая осень в лагерях!
Смешной получилась песенка оренбуржцев про ночной магазин:
– Ведь так не бывало ни разу,
Чтоб взяли достаточно сразу!
«Усы», решившие задать всем жару, принялись разрабатывать тему отношений отцов и детей в семье театралов. К сожалению, получилось несколько затянуто и не очень смешно.
Уфимцы предложили на суд зрителей и жюри «Песню года» с темой «Попробуй выжить в районе «Сода». Среди множества забавных музыкальных тем особенно удачным оказался проект, в котором слово «секс» в советских песнях поменяли на безобидное «ла-ла-ла». Спетые уфимцами песни про «это» звучали на удивление свежо и остроумно.
«8 проспект» был в последнем конкурсе чрезвычайно хорош. Видео с регистратора стерлитамакского таксиста, жеребьёвка чемпионата мира по футболу и домашнее видео с вечеринки вызывали в зале неизменный смех. А это на КВН – лучший индикатор успеха.
Когда ведущий лиги КВН «Стерля» Игорь Когут предложил жюри огласить итоги финальной игры, уже было ясно, кто унесёт со сцены чемпионский кубок.

Победителем и обладателем “олимпийского золота” стала команда из Стерлитамака «8 проспект». Второе место и серебряные медали завоевали уфимские кавээнщики. Третьими стали ишимбайские «Усы», которым чуть-чуть не хватило музыкальности и смешного концепта в последнем конкурсе. Все призёры получили подарки от магазина «М.видео» и компании «Уфанет», а зрители и все финалисты по традиции были приглашены на ночное пати в клуб «Икра».
Остаётся поблагодарить команды и организаторов финала – творческое объединение «Достучаться до небес», союз КВН РБ и администрацию городского округа – за весёлую и динамичную игру, добавившую немного юмора в общую корзину позитива. Отличный подарок к приближающемуся Новому году!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (14 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти