В Стерлитамаке началось производство композитных труб

В Стерлитамаке развивается технологический парк. К уже работающим производствам добавилось ОАО “Композитные трубы” (фото). Ознакомиться с его продукцией на днях приехали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин и глава администрации городского округа Алексей Изотов.
Новое предприятие было создано при участии Венчурного фонда РБ.
– Конечно, когда запускается новое, современное производство, это всегда радует, – отметил в частности Евгений Викторович. – Фактически мы начали выпускать в  республике интеллектуальную продукцию. Причём сделано это благодаря системе государственной поддержки, нашему Венчурному фонду, который вёл этот проект в течение нескольких лет. И то, что произошло, – огромный шаг вперёд.
По словам директора Венчурного фонда РБ Гульшат Шакировой, это один из первых проектов, который они профинансировали по программе частно-государственного партнёрства. Компания объединяет три завода композитных труб, в том числе краснодарский и воронежский. Это, по мнению Г.Шакировой, придаёт устойчивость малым предприятиям, поскольку пакет заявок потребителей комплектуется в едином центре и может логистически мобильно реализоваться. В ближайшие два года планируется запустить производство ещё в нескольких регионах.


Основная продукция – трубы и фасонные изделия, которые могут применяться для водопроводов, тепловых сетей, трубопроводов для транспортировки агрессивных жидкостей и др. Расчётный срок эксплуатации – до 50 лет. Все материалы и сырьё – российского производства.
– Предприятие использует опыт, накопленный на протяжении последних пятнадцати лет по производству стеклопластиковых изделий, – говорит генеральный директор ОАО «Композитные трубы» Константин Христораднов-Катушев. – Продукция очень востребована на рынке. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими аналогами: не подвержена коррозии, обладает энергосберегающим эффектом, её применение позволяет сокращать расходы на строительно-монтажные, ремонтные работы.
Предполагается, что со временем завод будет работать в круглосуточном режиме.

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (3 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти