О второй зимней ярмарке

Да, в минувшую субботу на ярмарке  было не жарко. Часок походив по площади перед Дворцом спорта, можно было основательно промёрзнуть. А каково продавцам!..


Вторая зимняя ярмарка получилась явно удачнее: во-первых, она оказалась почти в два раза более объёмной; во-вторых, цены уже изначально были более низкими; кто умеет торговаться, так и вовсе могли сэкономить. Хотя людям угодить трудно – многие покупатели всё равно сетовали на высокую, по их мнению, стоимость тех же гусей, индеек. Пенсионерка Мария Гайсина, например, отметила дороговизну деревенских кур (от 160 до 200 рублей за кг). Домохозяйка Роза Хасанова пожаловалась, что по сравнению с рынком на ярмарке труднее выбрать мясо – куски огромные, и в замёрзшем не видно, где кость…

Конечно, ярмарка больше подходит для оптовых закупок. Встречались горожане, которые везли тушки и полутушки на санках. (Инвалиды и пенсионеры могли, кстати, заказать социальное такси).
Вообще, кто хотел, тот затоварился. Выбор продукции был велик: от перепелов (70 рублей штучка) до громадных индеек (от 250 до 300 рублей за кг). Свинину продавали по цене от 160 рублей, говядину – от 200, конину – от 220, баранину – от 230 рублей за кг. Гуси в этот раз подешевели – от 250; были гуси копчёные – 800 рублей за штуку (размером с утку). Казылык по 400 рублей за кило брали в очередь. Яйца деревенские продавали на десять рублей дешевле за десяток, чем на первой ярмарке, – за 70. Был немалый выбор мороженой рыбы – при такой погоде и живые карпы, караси мигом превратились в замороженных. Стейки осетра стоили 300 рублей за кг – кое-кто брал.
К праздничному столу, я думаю, стерлитамаковцы с помощью двух мясных ярмарок закупили всё необходимое.

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (24 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Ссылки:

Фотогалерея


Войти