Об условиях труда и проблемах молодёжи

Выездные совещания председателей молодежных советов  и комиссий предприятий города – штуковина труднопроизносимая, но любопытная. Всегда интересно посмотреть со стороны на самих себя: узнаёшь много неожиданного.

 

ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ?

Оказывается, мы не очень любопытны. Специалисты по работе с молодёжью на этот раз собрались в МУП «Электрические сети», и перед началом совещания нас ведут на экскурсию по предприятию. Не каждый спешит заглядывать в бытовки, заходить в здравпункт и изучать тренажёры в спортивном зале. А зря. Таким условиям труда некоторые предприятия могут не только позавидовать – можно взять что-то себе на заметку. Для этого рабочая молодёжь вместе и собирается. Представьте только: вы вернулись из армии, а на работе вас встречают сюрпризом в 3 тысячи рублей. То же самое ожидает тех, кто собирает ребёнка в
1 класс, и тех, кто без отрыва от производства окончил вуз. Решили строиться? Вам помогут ссудой. Идёте в отпуск? Получите, пожалуйста, премию в размере оклада. Встречи ветеранов, бесплатная подписка на периодику, билеты на спектакли и концерты, посещение бассейна – само собой разумеющееся. На социальные нужды предприятие тратит 8,5 млн.рублей в год – это около 30 тыс.рублей на каждого работника.
– Просто хочется, чтобы люди говорили не «Хорошо там, где нас нет», а «Хорошо там, где мы есть», – объясняет председатель профкома МУП «Электрические сети» Вячеслав Турбин.


Хорошо, спору нет, когда при составлении колдоговора, предусматривающего не только достойную оплату и охрану труда, но и многочисленные льготы и гарантии, по службам пускают специальный журнал – работники вписывают туда свои предложения, и они чаще всего принимаются. Хорошо, когда специалистам не надо оправдываться перед работодателем за то, что у них есть дети: детей здесь не только оздоравливают в санаториях, но называют «самой приятной заботой» и видят в них возможное продолжение трудовых династий. А значит, не жалеют ни времени, ни средств: в весенние каникулы малыши и подростки на двухэтажном автобусе едут в Уфу смотреть планетарий, дельфинарий, ипподром «Акбузат»… Каждый месяц проводятся конкурсы рисунков или поделок, часто устраивают весёлые праздники, так что хорошим настроением оказываются обеспечены целые семьи. Когда людям хорошо, они поют. У электромонтёров, электротехников и диспетчеров теперь есть собственная песня – переделанная на новый лад «Трава у дома». Они её в прошлом году, к 70-летию предприятия, записали на «Европе плюс».

 

Здесь принято шутить: «У нас островок коммунизма». Вообще-то, делать всё, чтобы сотрудникам хотелось идти на работу и этой самой работой дорожить, – подход, скорее, не коммунистический, а человеческий. Здоровый и счастливый работник – это, в конце концов, самому предприятию выгодно. Парадокс в том, что этого почему-то не хотят понимать на некоторых других предприятиях, а главное – сами работники.
– Привлекательные условия труда, профессиональный рост, непрерывное обучение, – перечисляет блага молодых специалистов председатель молодёжного совета «Электрических сетей» Станислав Соленик. – Недавно четверо практикантов, хорошо зарекомендовавшие себя, остались у нас работать. Заметьте, без связей и знакомств, только благодаря своему труду.
Другими словами, мы, молодые, можем многое. Вот только не хотим. Потому и не видим: хорошо там, где мы есть. «Электрические сети» заботятся об оздоровлении молодёжи – молодёжь спортивные мероприятия игнорирует, предпочитая развлекаться на концертах и в увлекательных поездках. Пока социологи и философы строчат диссертации на тему «Причины социальной пассивности молодёжи», умные руководители-производственники своих рабочих стимулируют. Так, за активное участие в спортивных соревнованиях в «Электрических сетях» выписывают премии. И не просто фотографии на доску почёта помещают, а денежное сопровождение обеспечивают. Говорят, дела со спортом и общественной активностью сдвинулись с мёртвой точки.

ВОТ БЫ ИМ ВСТРЕТИТЬСЯ…

Конечно, проблем у молодых хватает. Самые актуальные из них озвучила зам.председателя профсоюза работников ЖКХ РБ Юлия Евдокимова: зарплата низкоквалифицированных специалистов в сфере ЖКХ – 10 тыс.рублей, престиж работы дворника или плотника тоже невысок, итог печален: жилищные организации укомплектованы кадрами лишь наполовину. Профсоюз пытается дать молодым гарантии, но переговоры с Министерством труда идут тяжело: когда у предприятий нет прибыли, нет и возможности заложить в колдоговор гарантии и льготы. К счастью, проблемы не только удручают, но и заставляют думать и действовать – инертность молодёжи сменяется энтузиазмом. Рабочие генерируют идеи, пытаются договариваться и отстаивать свои права на пленумах, на тренингах и семинарах. Первые результаты не заставили себя ждать: в Уфе появилось постановление о предоставлении работникам ЖКХ служебного жилья.
Вопросы о жилищных программах наперебой задавали представителю городского молодёжного совета Оксане Ибрагимовой. По данным отдела по жилищной политике администрации города, сегодня приобрести квартиру на льготных условиях рассчитывают 1894 молодые семьи, в этом году посчастливилось 79 из них: 48 семей получили федеральный сертификат на социальную выплату для приобретения (строительства) жилья, ещё 31 семья решает квартирный вопрос по республиканской программе. Нет, до бесконечности в очереди никто не стоит, люди… её благополучно покидают. Не потому, что появляется крыша над головой, а, в основном, оттого, что перестают быть молодыми. Для тех, у кого нет собственного угла, 35-летие, увы, – не повод для праздника.


«Постояли и вышли», – иронизируют в зале по поводу жилищной очереди. С критическим восприятием действительности у нас всё в порядке. С остальным пока не очень. «Мы открыты к общению, и насчёт «постояли и вышли» в том числе», – звучит от молодёжного совета. При его поддержке в городе уже прошёл форум молодых предпринимателей, готовится слёт волонтёров. Но рабочая молодёжь и молодёжный совет пока не взаимодействуют. Вот бы им встретиться…
– Молодёжь должна быть активна, заинтересована в собственной судьбе. «Поднимите нас, заставьте нас» – это неправильно, – горячится ведущий специалист отдела по молодёжной политике Ильгиз Еналиев. И даёт номер своего мобильного на случай вопросов, предложений и идей. К слову, идей пока немного, но они есть. Так, после Нового года начнётся подготовка к городскому этапу республиканского конкурса «Работница-2014» – участвовать может любая представительница прекрасного пола, состоявшаяся в профессии и замечающая за собой какие-нибудь таланты. Конкурс для девушек и женщин может стать настоящим событием, но для этого, говорит директор агентства «Арт Модерн» Вера Ротова, участницам необходима поддержка родных предприятий – как минимум моральная…
Вообще, прошедшее совещание стало энергичной попыткой разгадать давний ребус. Что молодёжи нужно, и как её растормошить, если ей не нужно ничего? Как убедить, что жизнь – это не только блоги в ЖЖ, а общение – не только высказанное вслух недовольство жизнью? К примеру, лично мне не нравится, что пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет хватает на один пакет молока, а на два уже не хватает. А что лично я сделала, чтобы ситуация изменилась? И вдруг подумалось, что избавить нас от привычки не верить в себя и в людей, помочь нашим желаниям встретиться с нашими возможностями, пожалуй, способен известный в тайм-менеджменте принцип муравья. То же самое, что «ешь слона по частям» (а специалистам по работе с молодёжью именно так и приходится действовать): если задача грандиозна и, кажется, неразрешима, надо просто браться за неё и «есть» маленькими кусочками. Кстати, муравьи именно так и поступают. И ничего, не жалуются.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (25 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти