В Стерлитамаке открываются новогодние городки

Хотим мы этого или нет, но Новый год уже наступает на пятки своему предшественнику. Традиционным предвестником торжества является открытие новогодних городков . Хорошо, когда недалеко от дома есть площадка с разукрашенной ёлкой и горками – место для радостных встреч людей взрослых и забав детворы.

Особое внимание стерлитамаковцев всегда приковано к городской ёлке (фото), расположенной по ул.Сакко и Ванцетти. В период новогоднего безделья сюда приходят стерлитамаковцы всех возрастов. Дети покоряют облюбованные ледяные кручи, взрослые размышляют о возможных сюрпризах наступившего года.
В день открытия главного новогоднего городка свои сюрпризы преподнесла погода. Температура стремилась к нулю, и декабрьская капель бодро отстукивала ритм по карнизам зданий. Поневоле начинаешь беспокоиться за искусно вырезанные ледяные скульптуры, что встречают гостей почти у самого входа. Тут вам и герб Стерлитамака, и ворона с сыром, и змея, и лошадь. Большинство людей фотографировалось именно с лошадью – символом наступающего, 2014 года. Ребятня, несмотря на липкий снегопад, активно съезжала с горок, малыши с удовольствием резвились в лабиринте.
Чувствуется близость Олимпиады в Сочи – новогодний городок обрамлён картинками, на которых широко представлены зимние виды спорта. Олимпийская тематика преобладала и в театрализованном концерте, подготовленном творческими коллективами ГДК. Скоморохи в один голос с красавицей Зимой призывали зрителей привести себя в порядок: подтянуть физическую форму, заниматься спортом.

Их слова делом поддержали юные хоккеисты команды «Орлан», показавшие свои способности на небольшом катке. По устоявшемуся обычаю долго звали Дедушку Мороза.

Как выяснилось, звали не напрасно – сказочный персонаж устроил не только зажигательные танцы, но и подарки с собой прихватил. Съедобные презенты достались всем желающим.

С открытием городской ёлки публику поздравил заместитель главы администрации Мадехат Зарипов. Он тепло поблагодарил строителей новогоднего городка и пожелал жителям Стерлитамака здоровья, мира и удачи.
Незаметно подкрались сумерки. Статная ёлка озарилась сиянием гирлянд. В свете огромных мерцающих снежинок отражались золотые и аквамариновые шары. Стоило небу окончательно потемнеть, как грянул салют.
– Здесь весело, – по мобильному телефону уверяет кого-то мальчишка лет двенадцати. – Я с Вадимом гуляю, ты его знаешь. Мы уже на горках покатались, ещё хотим. Давай, приходи скорей!

Н.ВАВИЛОВ

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (27 Дек 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти