Певица Рима Хазиева отметила свой юбилей концертом

Празднование юбилея солистки Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения Римы Хазиевой ещё раз убедило в правоте древней истины – нет пророков в своём отечестве. Сейчас многие утратившие популярность столичные певцы ориентируются на провинциальную публику и собирают полные залы в отдалённых от Москвы городах. Но зачастую, посмотрев на такое искусство, зрители, даже самые неискушённые, только руками разводят.

Не то было после встречи с нашей певицей. Мастерство и талант Римы Хазиевой организаторы праздника заключили в рамку искусной режиссуры и тщательно продуманного репертуара. Дополнили картину прекрасные голоса Ольги Янгаловой, Елены Калининой, Рима Рахимова и других исполнителей театрально-концертного объединения, музыка великолепного оркестра русских народных инструментов под руководством Владимира Турченко. Очарованные и удивлённые зрители не жалели аплодисментов.


После того, как Рима Хазиева спела романс «Я помню вальса звук прелестный», одна из слушательниц тихонько сказала соседке:
– Какой богатый голос! Интересно бы узнать об этой певице. Я случайно попала на этот концерт, не подозревая даже, что у нас в городе есть такие артисты.
Соседка протянула ей буклет, где можно было прочитать, что Рима Хазиева родилась в Узбекистане. Окончив школу, она поступила на вокальное отделение Ташкентского музыкального училища, затем продолжила учёбу в консерватории. Много лет работала в Ташкентской государственной филармонии. В 2005 году артистка приехала в Стерлитамак. Сейчас Р.Н.Хазиева успешно соединяет концертную и педагогическую деятельность – преподаёт вокал в детской школе искусств.
Городской романс уступил место народным песням: русским, итальянским, чувашским, татарским, башкирским. Как удавалось певице почувствовать глубину души каждого народа? Загадка! Русские песни она пела весело и свободно – так, словно выросла на берегах Волги. В итальянских чувствовался жгучий южный темперамент, в башкирских – неизбывная степная грусть…


Заворожил слушателей дуэт Ксении и Дарьи из оперетты Милютина «Девичий переполох», который Рима Хазиева исполнила вместе с Еленой Калининой. А с Римом Рахимовым они спели «Tame to say goodbye» Ф.Сартори. Зал разразился бурными аплодисментами…
Коллеги преподнесли Риме музыкальные подарки. Зрители дарили певице цветы, она им – песни.

В чем заключается женское счастье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (4 Дек 2013). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти