Скоро состоятся старты полуфинала личного чемпионата России по мотогонкам на льду

Завершается 2013 год – год очередной «реинкарнации» Стерлитамакского мотоклуба  «Каустик». В июне директором клуба был назначен Ильшат Фаризович Маннасов: бывший директор, много лет возглавлявший мотоклуб, в своё время ставший чемпионом СССР Владимир Петрович Чапало перешёл в заместители.

Укрепляется материально-техническая база, приобретены новые мотоциклы, ведётся планомерная работа со спортсменами, появляются спонсоры… Летом спортсмены нашего мотоклуба завоевали пять кубков, серебряные и бронзовые медали в чемпионате России по спидвею и в первенстве Башкортостана.
Начинается новый зимний сезон. Прошли учебно-тренировочные сборы в Амурской области. Спортивную честь Стерлитамака и мотоклуба «Каустик» будут защищать Игорь Кононов, Андрей Шишегов, Айрат Хабибуллин, Евгений Шаров.
В начале декабря в Благовещенске стерлитамакские ледовики провели первые состязания: здесь состоялись старты двух этапов командного чемпионата России в суперлиге. Кроме команды мотоклуба «Каустик» участвовали в гонках на льду тольяттинская «Мега-Лада», самарская «АМК СГК», каменск-уральская «ЦПТВС», уфимская команда центра имени Габдрахмана Кадырова, благовещенский «Амур» и шадринское «Торпедо-ШААЗ». Пока гонщики «Каустика» – на четвёртом месте, но предстоят ещё этапы чемпионата в Уфе и Тольятти.
А теперь приятная для стерлитамакских любителей мотогонок новость: Федерация мотоциклетного спорта России предоставила Стерлитамаку возможность в эту зиму провести соревнования по мотогонкам на льду. Благодаря помощи ОАО «Башкирская содовая компания» и Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан 21-22 декабря на стадионе СДЮСШОР (бывший стадион «Строитель») состоятся старты полуфинала личного чемпионата России, в которых примут участие мотогонщики Московской, Самарской областей, Удмуртии и Мордовии, стерлитамаковцы Игорь Кононов и Евгений Шаров. В эти же дни в полуфинальных стартах в Уфе примут участие стерлитамакские гонщики Андрей Шишегов и Айрат Хабибуллин. Для выхода в финал надо будет пробиваться в четвёрку сильнейших. Финальные заезды пройдут в два этапа – в Тольятти и в Уфе.

Неудачники полуфиналов примут участие в розыгрыше Кубка мотофедерации России, который будет проводиться в три этапа, и первый состоится 25-26 января 2014 года в Стерлитамаке.
Пожелаем стерлитамакским гонщикам успешных стартов и финишей, удачи в новом сезоне!

 

С.ГАФАРОВ

 

 

Автор: (17 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти