Кто стал победителем конкурса “Лицеист года-2013”?

Сейчас прославиться – как погулять выйти. На каждом шагу – конкурсы, фестивали и прочее в том же духе. Знай, не зевай!
Традиционный конкурс “Лицеист года-2013” (фото) собрал целую армию бойцов сценического фронта – танцоров, певцов, юмористов. И ровно в 16 часов в Городском Дворце культуры начались «военные действия». На сцене нарисовались лихие амазонки. Если отчаянные девушки-воительницы в далёком прошлом скакали на конях ретивых, нынешние укрощают автомобили. Это они и отразили в танце под названием «Форсаж». После танцевальной увертюры на сцену вышли генералы пяти рвавшихся в бой армий – финалисты конкурса «Лицеист года-2013»: Анастасия Знобищева (ПЛ N 134), Алексей Мизин (ПЛ N 3), Никита Варманаев (ПЛ N 54), Анастасия Житникова (ПЛ N 60) и Мират Курбангулов (ПЛ N 18).
Девушки были очаровательны, юноши – им под стать. Растерялась, не зная, за кого болеть. Просто так сидеть неинтересно. Пока я размышляла, генералы вывели армии (на гражданском языке – группы поддержки) для выполнения первой боевой операции. Она называлась «Визитная карточка: я – не похожий на других». Первой выступила Анастасия Знобищева.

РЫЖАЯ

Скромно заявив, что она не такая, как собравшаяся здесь публика, Настя пожаловалась на подрастающее поколение. В силу неразвитости юные бездельники всегда отмечали только цвет волос выдающейся личности и дразнились: «Рыжая, рыжая…». А она-то, судя по сочинённым ею стихам, «Прелести полна – и надёжна, и умна. Любит печь печенье и сочинять стихотворенья». Чтобы несознательный народ понял свою ошибку, армия Анастасии Великой затянула гимн: «О, Боже, какая дивчина!». Затем начались бурные, прославляющие Настюху песни и танцы.
Я люблю стихи, а ещё больше – печенье. Болею за Анастасию, решено!

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ

Алексей Мизин заявил о себе, что он и цепкий, и наблюдательный, и очень скромный. Тут Лёшенька тихой сапой проник в цепочку великих людей и встал по соседству с Сашей Пушкиным. Рядом находились Ванесса Мэй, Пабло Пикассо и парочка выдающихся физиков – кто именно, не разглядела. Алексей недолго блистал среди них. Решил затмить надоевших кумиров. И что вы думаете? Наш герой действительно отличился – и на театральной сцене играл, и проводил презентацию общежития, но что самое главное – заработал стипендию Президента РБ. Армия, естественно, морально и музыкально поддержала своего полководца. Прости, Настя, Лёша мне больше понравился.

 

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Вы вспомнили Печорина? Но куда ему до Никиты Варманаева! Григорий Александрович в кастингах не участвовал, не пел, танцевал только всякие там мазурки… А вот наш герой – другое дело: много знает, ещё больше учит, а уж сколько позабыл – сразу и не определишь. Зрители любовались им под бравую песню сводного армейского хора: «Наш Никита – лучший самый». Скромный герой прервал славословие и, опустив глазки, сказал: «Себе я посвящаю стих…». Потом услаждал слух зрителей искусным пением.
Красивый мальчик и поёт отлично, сказала я себе и точно решила болеть за Никиту.

ЗОЛУШКА

Настенька Житникова появилась на сцене в неказистой миди-юбке. Бедняжка здорово напоминала героиню сериала об очередной Золушке. Унылый костюм времён господства дефицита, очёчки в том же стиле. Девушка позволила себе только обаятельную улыбку, не смея конкурировать с окружавшими её красотками. Почему же Анастасия оказалась в генералах?
– Я не умею петь и танцевать, могу только хорошо учиться, – призналась девушка. Трудно поверить, но она учится сразу в двух учебных заведениях – лицее и институте. Это редкость в обществе, где сначала поют, а потом танцуют. И она дорогого стоит. Ну, а внешность? Для современных художников – оформителей лица и фигуры – не существует неразрешимых задач. Шпильки из скромной причёски полетели в одну сторону, очки – в другую. Вместо миди – мини. И стала бедная Настя роковой красавицей. Вот и вся визитная карточка. Обаятельная девочка, много читает. В очках и непереодетая – на меня похожа. Лучше за неё буду болеть.

ШАХМАТИСТ

Мират Курбангулов не стал заниматься саморекламой, а его армия – восхвалениями вождя. Молодой человек принял вызов сильного и опытного мужчины – своего преподавателя – и вышел с ним на поединок. Битва разыгралась на шахматной доске. Армия Мирата – живые шахматные фигуры, сражение – спектакль-балет, где полководец играл главную роль. Зрители затаили дыхание. Потрясающее зрелище! На мой взгляд, визитная карточка Мирата – самая лучшая. Он показал себя и как артист, и как мыслитель, не утратив скромного обаяния.
Второй конкурс назывался «Миг славы». И об этом миге, чтобы увековечить, сняли видеоролик. Задание, видимо, не очень хорошо поняли. Рассказы об одержанных победах не отличались ни хорошо продуманной формой, ни интересным содержанием. Счастливым исключением стал видеоролик Мирата. Об успехах в учёбе, искусстве и спорте он рассказывал в письме к отцу, который был в отъезде. Свои достижения юноша посвятил родителям. Счастливая мама сидела тут же, в зале, а вскоре появился и папа. Только что приехал – и сразу к сыну, как говорится, с корабля на бал. Они обнялись. Зал, не жалея ладоней, аплодировал замечательной семье…
После музыкальной паузы жюри объявило победителя конкурса. Лицеистом года стал Мират Курбангулов. Победителями номинаций стали Анастасия Знобищева («Самое неординарное представление»), Алексей Мизин («Самое оригинальное портфолио»), Никита Варманаев («Самое позитивное представление») и Анастасия Житникова («Самое интеллектуальное представление»). Все зрители на этот раз полностью согласились с принятым решением. Редкое народное единодушие говорило о справедливости судей, что сейчас, увы, нечасто встречается.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (12 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Лучшие статьи, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти