В санатории “Нур” прошёл праздник для детей-инвалидов

Праздник для души (фото) устроили для ребят с ограниченными физическими возможностями и их родителей в детском санатории “Нур”   в Международный день инвалидов.

– Хороших результатов от лечения можно ждать тогда, когда у пациента и его близких есть внутренний настрой на победу над болезнью, – считает главный врач «Нура» заслуженный врач РБ Рамиля Галимова. – А для этого кроме профессиональной медицинской помощи им нужны ещё поддержка словом и делом. Поэтому, организовывая для наших детей и их родителей различные мероприятия, мы хотим, чтобы они получили новый заряд энергии и поняли, что они не один на один с болезнью.
Поприветствовать собравшихся в «Нуре» приехали заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, секретарь Совета городского округа Марина Матюхина, начальник управления труда и социальной защиты Гали Шагимуратов, директор комплексного центра социального обслуживания населения города Лилия Адзитарова, заместитель начальника отдела образования Ольга Шитикова и другие. Многие пришли не с пустыми руками. В том числе и директор Стерлитамакского хлебокомбината, депутат Госсобрания РБ Юлия Герасимова. Вот уже более десяти лет предприятие шефствует над санаторием. В этот раз в качестве подарка были преподнесены телевизор и различные сладости. Также были подарки для детей от администрации городского округа, сети магазинов «7 копеек».

На празднике организаторы предложили всем попутешествовать на поезде «Дорогою добра». Цена билета – добрая улыбка. В пути взрослые и маленькие пассажиры пели, танцевали, отгадывали загадки. А на станциях их ждали встречи с ростовыми куклами, профессиональными артистами из Стерлитамакского театрально-концертного объединения. Они были щедры на эмоции и доставили удовольствие всем. Сидящий рядом с мамой мальчик с детским церебральным параличом заулыбался при первом же их появлении. И это была такая искренняя радость, которая передаётся и окружающим. А 8-летняя Ангелина, когда я её спросила, что ей понравилось больше всего, начала пританцовывать со словами: «Татарский танец!».
– Хороший праздник. Дочка в восторге, я тоже. И если ребёнок радуется, для меня, как для мамы, это двойная радость, – говорит о празднике мама Ангелины Лилия Плеханова.
Много доброго было сказано в адрес родителей, которые не сидят сложа руки, а учат своих детей идти по жизни вперёд. Заслуженно звучали и слова благодарности коллективу санатория и его руководителю, заместителю председателя Совета городского округа Р.Галимовой, живущим по принципу «чужих детей не бывает».
– Международный день инвалидов – это день особого внимания к людям с ограниченными физическими возможностями. Мы всем миром хотим поддержать их, чтобы они почувствовали нашу заботу, увидели, что их проблемы находятся в поле зрения властей, сообщества врачей, – считает директор Стерлитамакского многопрофильного колледжа, председатель городского совета женщин Антонина Усевич. – Санаторий «Нур» – один из лучших не только в республике, но и в стране. Здесь работает профессиональная команда, которая помогает детям адаптироваться к жизни, восстановить своё здоровье, а тем, кто не мог ходить, – встать на ноги.

Автор: (11 Дек 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти