Приятные мелочи

Часто ли мы задумываемся над тем, что хорошего можем сделать для окружающих? И не обязательно для этого совершать какие-то необыкновенные поступки или прилагать неимоверные усилия. Иногда достаточно просто доброго слова, сказанного искренне, от души.

Вот, например, есть в нашем троллейбусном управлении кондуктор, которая всегда выезжает на линию в хорошем настроении. К сожалению, я не знаю её имени, но, когда вхожу в троллейбус и вижу её лицо, всегда внутренне расслабляюсь, предвкушая приятную поездку. А ведь она ничего особенного не делает – обилечивает пассажиров, подсказывает, кому на какой остановке выйти, пожилым помогает войти в салон или выйти из него. И при этом всегда улыбается – доброжелательно, по-домашнему. Если кто-то из пассажиров, пребывая в дурном расположении духа, пытается затеять в салоне скандал, эта мудрая и находчивая женщина всё переводит в шутку. Ездить в её компании по городу – всегда удовольствие.

Или другая ситуация: все мы знаем, что есть граждане, одержимые жаждой письма на заборах, стенах домов и даже на асфальте. Далеко не всегда эти художества несут в себе позитивный смысл и практически всегда наносят урон внешнему облику города. Но вот сегодня по пути на работу я наткнулась на надпись, сделанную прямо на снегу: «С Новым годом, люди!». А рядом красовалась большая ажурная снежинка. Мелочь, а приятно! Побольше бы нам таких маленьких неожиданностей, особенно в праздники.

О.ЗОРКАЯ

Автор: (28 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Литература. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти