О петардах: где покупать, откуда запускать

Фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывающиеся и стреляющие “игрушки”  всегда притягивали к себе внимание. И с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав увечий – ожогов и различных травм.


Приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных отделах магазинов и ни в коем случае не на рынках, где не соблюдаются условия хранения. Из-за несоблюдения температурных режимов, влажности приобретённая пиротехника может не сработать или сработать в руках. Изделия должны иметь сертификаты соответствия, а также подробные инструкции по применению на русском языке. Если информация на русском языке отсутствует, значит изделие не сертифицировано, пользоваться им очень опасно. Проверьте срок годности. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права этот срок продлить. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль). Помните, что пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления, не стоит носить огнеопасные изделия в карманах.
Запуск петард, фейерверков, ракет и прочего запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов, хозяйственных построек, новогодних ёлок.

ОНД г.Стерлитамака

Автор: (6 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти